Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурский театр драмы гастролирует в Якутске с аншлагами
    22.09.2018 18:04 394

    В Якутске с аншлагами проходят гастроли Амурского театра драмы, проект реализуется в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Амурчане представляют на выезде 10 лучших спектаклей из своего репертуара. В то же время в Благовещенске гастролирует драматический театр Якутии.

    На пресс-конференции в Якутске директор амурского театра Татьяна Бедина рассказала журналистам, что поддерживает идею государственного советника Якутии Андрея Борисова о создании единого театрального фестиваля на Дальнем Востоке.

    На одной из открытых видеоконференцсвязей с Москвой по вопросу продвижения проекта поддержки театров малых городов Татьяна Бедина выступила перед представителями Минкультуры России и Союза театральных деятелей, сообщает информагентство «ЯСИА». Она предложила создать на Дальнем Востоке «плавающий» театральный фестиваль. Ее выступление отметил актер и худрук Театра наций Евгений Миронов. Позже на Сахалине Евгений Миронов, проводя свой театральный фестиваль, заявил, что у него есть идея создать международный фестиваль, куда бы съезжались сильнейшие театры из Азии – Японии, Кореи, Китая.

    У Амурского театра драмы уже был опыт проведения крупного фестиваля в начале 2000-х годов в Благовещенске, куда приехал также и Русский драмтеатр Якутии. Якутский театр тогда произвел фурор своим спектаклем «Одиссея инока якутского» Владимира Федорова в постановке Андрея Борисова, пишет Наталья Наделяева в рубрике «Культпросвет».

    «Мы готовы для начала, например, у себя принять такой масштабный фестиваль, потом это может быть Хабаровск, и, конечно, Якутск. Мне даже приятно, учитывая масштаб личности Андрея Борисова, что наши с ним мысли созвучны. Идея создания единого театрального фестиваля витает в воздухе, ведь Андрей Саввич не мог слышать моего выступления. Возможно, было бы неплохо создать Ассоциацию директоров дальневосточных театров, которая могла бы выступить соучредителем этого мероприятия», – заявила Татьяна Бедина.

    Ранее государственный советник Якутии Андрей Борисов высказал идею создать на Дальнем Востоке единый театральный фестиваль. Предложение было озвучено отчасти в противовес предложению Евгения Миронова «бросить усилия» на программу по развитию театрального искусства Дальнего Востока и провести в начале декабря фестиваль «Территория Сахалин». Андрей Борисов тогда подчеркнул, что в Якутии уже давно существует такой кочующий фестиваль – «Желанный берег».

    Амурчане в рамках своих гастролей в Якутске показывают полюбившиеся зрителем постановки: «Ночь перед Рождеством», «Сокровища старого пирата», «Тартюф, или Обманщик», «Бамбуковый остров», «Любовь и голуби», «Иван Седьмой», «Палата бизнес-класса», «Рыцарские страсти», «Пиковая дама», «Горький хлеб Албазина».

    Стартовали гастроли классикой «Ночь перед Рождеством».

    «Символично, что одновременно на две сцены в самом начале спектаклей вышли: в Благовещенске – Александр Пушкин, а в Якутске – Николай Гоголь. Якутские зрители веселый, разухабистый спектакль амурчан "Ночь перед Рождеством" Гоголя приняли на "ура". Спектакль, действительно, оказался очень юморным, музыкальным и красочным», – сообщает агентство «ЯСИА».

    Довольны приемом и артисты амурского театра.

    «Встретили нас очень хорошо. В якутском театре работают очень доброжелательные люди. Город неизбалован гастролерами. Но здесь есть три театра, оперы и балета, ТЮЗ, Русский и Саха театр на якутском языке. Город театральный, зритель думающий, внимательный, чуткий, воспитанный. Из нашего репертуара сразу стали востребованы известные произведения и школьная программа: "Любовь и голуби", "Пиковая дама", "Ночь перед Рождеством". Гоголь здесь оказался так востребован, было очень много коллективных школьных заявок, что на 26 сентября в 18 часов мы произвели замену спектакля. Вместо заявленного "Тартюфа" будет "Ночь перед Рождеством"», – рассказала администратор Амурского театра драмы Марина Воробушкина.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/09/22/143713

Популярная новость
В Белогорском районе в результате ДТП пострадал двухлетний ребенок
15.10.2018 10:23 97

Четыре автомобиля столкнулись в Белогорском районе, на 124-м километре дороги «Подъезд к Благовещенску». В результате массового ДТП пострадали двое взрослых и один ребенок – двухлетний малыш.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4713 сек.