26 Сентября 2017, Вторник, 00:17 (MSK+6)
 
Архив новостей
2017
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
  • Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области вернулась домой из Приморского края (ФОТО ВИДЕО)
    11.09.2017 15:08 188

    В минувшие выходные амурские пожарные и спасатели на вертолете МИ-26 МЧС России  вернулись в пункт постоянной дислокации из Приморского края, после выполнения всех поставленных задач.

    Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области,  после  33 дней восстановительных работ в подтопленных районах Приморского края, вернулась в Приамурье. Под музыку оркестра ГУ МЧС России по Амурской области в аэропорту спасателей встречали руководство, коллеги, родные и друзья.

    Напомним, в Приморском крае в ликвидации последствий  паводка было задействовано 82 амурских спасателя. Это сотрудники Главного управления, пожарные специализированной пожарно-спасательной части, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России и инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области.

    «Амурские спасатели участвовали в аварийно-восстановительных работах, расчищали придомовые территории от мусора и завалов, ремонтировали разрушенные конструкции, заборы и хозяйственные постройки. С помощью тепловых пушек производилась просушка жилых домов. Силами аэромобильной группировки также осуществлялся подворовый обход, и оказывалась адресная помощь жителям подтопленных районов. Кроме того, спасатели раздавали  жителям продукты питания и бутилированную воду. С поставленными задачами аэромобильная группировка справилась» - рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

    Вместе с этим, сотрудники «чрезвычайного ведомства» находили время и для обучения юных приморцев. Так, на одной из  встреч, пожарные и спасатели рассказали учащимся школы с. Михайловка  Приморского края о пожарах и их последствиях, так же школьникам был представлен беспилотный летательный аппарат, который стоит на вооружении МЧС России.

    За время проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморском крае, сотрудники МЧС России проявили себя ответственными и высококлассными специалистами, настоящими профессионалами своего дела. Об этом свидетельствуют как результаты проделанных в крае работ, так и многочисленные благодарственные письма со словами глубокой благодарности в адрес спасателей, от глав администраций и  жителей Приморского края.

    От лица руководства Главного управления МЧС России по Приморскому краю, администрации Приморского края глав муниципальных образований спасателям были вручены грамоты за весомый вклад в ликвидацию последствий стихийного бедствия в Приморском крае. В свою очередь спасатели отметили, что главной наградой для них является благодарность жителей Приморского края, которым они помогли в сложной ситуации.

     

    Скачать видео

    Комментарии:
    1. Игорь Смирнов - Врио начальника ГУ МЧС России по Амурской области.
    2. Александр Бауффал - начальник специализированной пожарно-спасательной части г. Благовещенска.
    3. Антон Камынин - помощник начальника караула специализированной пожарно-спасательной части г. Благовещенска.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5821373/

Популярная новость
Владимир Путин предложил регионам-должникам выход из финансового тупика
25.09.2017 11:55 64

В ближайшие несколько дней в России по инициативе президента примут беспрецедентную программу – по реструктуризации регионам бюджетных кредитов. Она нацелена на то, чтобы дать возможность регионам выбраться из финансового тупика. Об этом сообщают «Вести». Предложение об освобождении регионов от долгов Владимир Путин сделал на заседании Госсовета в Ульяновске.

подробней »

Скрипт выполнялся 1.5902 сек.