Четверг, 24 Января 2019
 
Архив новостей
2019
Январь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Пожарные ближнего зарубежья приняли спортивный вызов
    20.03.2018 14:37 317

    На I международный чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту, который пройдёт в Иркутске 29 апреля, ожидается прибытие порядка 40 команд. Первыми спортивный вызов приняла команда из Узбекистана, а пожарные Таджикистана направляют на чемпионат своих наблюдателей.

    Когда иркутские огнеборцы разработали программу для физической подготовки личного состава, основанную на элементах функционального тренинга, никто и не предполагал, что она мгновенно обретёт популярность и ляжет в основу особого вида спорта – функционального силового многоборья (пожарно-спасательный кроссфит).

    «В этих соревнованиях принимают участие не профессиональные спортсмены, а люди, для которых сила, выносливость, координация и скорость действий – главное в работе. Функциональный тренинг помогает совершенствовать физическую форму, что позволяет бороться с различными стихиями за сохранение человеческой жизни, несмотря на колоссальные нагрузки, действуя на пределе возможностей», - говорит начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

    Первый пожарно-спасательный кроссфит, приуроченный в 2015 году к 25-летию образования МЧС России, стал настоящим подарком иркутянам и гостям города. Тогда в Иркутск прибыли огнеборцы со всей области. И буквально через год-два география соревнований значительно расшилась. В августе 2017-го за победные места боролись уже 30 команд из Сибири, с Урала и Дальнего Востока.

    Сотрудники МЧС признают, боевая экипировка, баллоны со сжатым воздухом на соревнованиях привлекают внимание, добавляют зрелищности, но для достижения спортивных рекордов совсем не пригодны – они утяжеляют участников на 20-25 килограммов. Однако, чем сложнее испытание, тем достойнее победа, считают пожарные.

    Гири, утяжелённые песком пожарные рукава, 70-килограммовые манекены, 120-килограммовые автомобильные покрышки, трёхтонные внедорожники – далеко не полный перечень инвентаря, с которым предстоит работать участникам чемпионата. Одно из ключевых требований в МЧС России - отличная физическая подготовка.

    «Бойцы МЧС должны быть готовы к любым непредвиденным ситуациям, вот в таком режиме и тренируемся», - рассказал президент Федерации функционального многоборья Иркутской области Иван Савушкин, под чьим руководством тренируется, например, сборная Иркутской области.

    Известно так же, что самые серьёзные виды на лидерство в предстоящем чемпионате у команд из Красноярского, Алтайского, Приморского краёв, Челябинской, Тюменской, Амурской областей. Команды занимаются по специально разработанным программам с профессиональными инструкторами и настроены только на победу.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6634259/

Популярная новость
В Свободненском районе браконьеры, удирая от охотнадзора, разломали забор
21.01.2019 19:35 194

ЧП в заказнике произошло на прошлой неделе. В ходе планового рейда сотрудники управления по охране животного мира заметили на склоне сопки особо охраняемой территории свет браконьерской лампы-фары. Остановиться по требованию нарушители не пожелали и попытались скрыться.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5718 сек.