Вторник, 16 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Пожарные ближнего зарубежья приняли спортивный вызов
    20.03.2018 14:37 253

    На I международный чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту, который пройдёт в Иркутске 29 апреля, ожидается прибытие порядка 40 команд. Первыми спортивный вызов приняла команда из Узбекистана, а пожарные Таджикистана направляют на чемпионат своих наблюдателей.

    Когда иркутские огнеборцы разработали программу для физической подготовки личного состава, основанную на элементах функционального тренинга, никто и не предполагал, что она мгновенно обретёт популярность и ляжет в основу особого вида спорта – функционального силового многоборья (пожарно-спасательный кроссфит).

    «В этих соревнованиях принимают участие не профессиональные спортсмены, а люди, для которых сила, выносливость, координация и скорость действий – главное в работе. Функциональный тренинг помогает совершенствовать физическую форму, что позволяет бороться с различными стихиями за сохранение человеческой жизни, несмотря на колоссальные нагрузки, действуя на пределе возможностей», - говорит начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

    Первый пожарно-спасательный кроссфит, приуроченный в 2015 году к 25-летию образования МЧС России, стал настоящим подарком иркутянам и гостям города. Тогда в Иркутск прибыли огнеборцы со всей области. И буквально через год-два география соревнований значительно расшилась. В августе 2017-го за победные места боролись уже 30 команд из Сибири, с Урала и Дальнего Востока.

    Сотрудники МЧС признают, боевая экипировка, баллоны со сжатым воздухом на соревнованиях привлекают внимание, добавляют зрелищности, но для достижения спортивных рекордов совсем не пригодны – они утяжеляют участников на 20-25 килограммов. Однако, чем сложнее испытание, тем достойнее победа, считают пожарные.

    Гири, утяжелённые песком пожарные рукава, 70-килограммовые манекены, 120-килограммовые автомобильные покрышки, трёхтонные внедорожники – далеко не полный перечень инвентаря, с которым предстоит работать участникам чемпионата. Одно из ключевых требований в МЧС России - отличная физическая подготовка.

    «Бойцы МЧС должны быть готовы к любым непредвиденным ситуациям, вот в таком режиме и тренируемся», - рассказал президент Федерации функционального многоборья Иркутской области Иван Савушкин, под чьим руководством тренируется, например, сборная Иркутской области.

    Известно так же, что самые серьёзные виды на лидерство в предстоящем чемпионате у команд из Красноярского, Алтайского, Приморского краёв, Челябинской, Тюменской, Амурской областей. Команды занимаются по специально разработанным программам с профессиональными инструкторами и настроены только на победу.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6634259/

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 142

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0071 сек.