Среда, 12 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Паводковая обстановка в Амурской области
    20.07.2018 11:01 443

    Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС и подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области  в целях своевременного реагирования  на изменения гидрологической обстановки и  оказания помощи населению функционируют в режиме повышенной готовности. В связи со сложной гидрологической обстановкой в Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

    По состоянию на утро 20 июля, на территории Амурской области были подтоплены территории в пяти населенных пунктах в Магдагачинском, Мазановском и Ивановском районах.

    В связи с прохождением волны паводка из Забайкальского края на реке Амур наблюдается рост уровня воды у поселков Черняево Магдагачинского района и Кумара Шимановского района с подтоплением низменных участков. В селе Черняево подтоплено 33 дворовых территории.

    На базе сельского дома культуры п.Черняево (ул. Новикова, 5) на случай ухудшения обстановки подготовлен пункт временного размещения населения  вместимостью до 50 человек. В населенном пункте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Для своевременного оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки в Черняево из Благовещенска прибыли спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) и пожарные специализированной пожарно-спасательной части. Мониторинг гидрологической обстановки оперативная группа осуществляет  при помощи беспилотной авиационной системой.

    В Мазановском районе в селах Новокиевский Увал, Новокиевка  и Пионерский подтоплены 30 дворовых территорий. В Мазановский район выехали две группы спасателей ДВРПСО  МЧС России с плавсредствами.

    В селе Ивановка Ивановского района остаются подтопленными 10 дворовых территории.

    На территории области остается подтопленными 4 автомобильных моста в Сковородинском, Магдагачинском и Мазановском районах. В с. Игнашино Сковородинского района подтоплен  мост через реку Игнашиха на автодороге между населенными пунктами  Игнашино – Ерофей Павлович. В с. Черняево Магдагачинского района подтоплен   автомобильный мост на реке Гербелик между селами Черняево и Кузнецово. В Мазановском районе подтоплено 2  автомобильных моста на автомобильной дороге «Серышево-Сапроново-Новокиевский Увал»  между селами  Сапроново – Бичура и мост на автомобильной дороге Введеново-Февральск-Экимчан на  98 км между с. Пионерский – с. Новокиевка. В настоящее время без дорожного сообщения остаётся села Таскино и Путятино Мазановского района. Организованы две лодочные переправы. По данным администрации, в  поселках имеется запас продуктов питания и  медикаментов на семь суток.

    Остаются подтопленными 10 участков дорожного полотна местного значения в Сковородинском, Магдагачинском, Мазановском и Ивановском районах. С целью обеспечения безопасности на месте размыва и подтопления участков дорог установлены запрещающие знаки, выставлены посты ГИБДД. Работают оперативные группы администраций.

    В населенных пунктах со сложной паводковой обстановкой организована круглосуточная работа оперативных штабов; ведется мониторинг  складывающейся гидрометеорологической обстановки на территории муниципальных образований с предоставлением информации в ЕДДС района каждый час, в превентивных целях развернуты пункты временного размещения.

     В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

    - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

    - "01" - со стационарных телефонов.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7207195/

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 148

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5566 сек.