Вторник, 13 Ноября 2018
 
Архив новостей
2018
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
1213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Азбука безопасности. В туристическом походе мелочей не бывает
    10.08.2018 10:09 205

    Согласно статистике, число туристических групп  в теплое время года активно путешествующих по Приамурью как пешими, так и водными маршрутами, увеличивается год от года. По состоянию на 10 августа,  с начала года уже совершили  туристическое путешествие по области 18 официально зарегистрированных групп общей численностью 293 человека, из них 159 детей. В настоящее время на маршруте находится одна группа, которая совершает смешанное путешествие.

    Территория области большая,  маршруты часто проходят  по местам, где нет населенных пунктов, в лесной местности, где можно  встретить  диких животных, в том числе и хищных. Даже незначительное происшествие или травма в такой ситуации может поставить  под угрозу жизнь и здоровье людей.

    «При подготовке к туристическому походу, особенно в вопросах обеспечения безопасности, мелочей не бывает, - рассказал Денис Вайда, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. – В походе может случиться всякое. Как сообщить о происшествии, если нет связи? Как оперативно организовать поиски пропавшей туристической группы? Это очень важные вопросы. С целью обеспечения безопасности туристов в Главном управлении МЧС России по Амурской области утверждён временный порядок информирования о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу».

    Утверждённый порядок позволит урегулировать многие вопросы в обеспечении безопасности туристов  и предупредить возможные чрезвычайные ситуации.  Временный порядок устанавливает требования при регистрации туристических групп и туристов в МЧС России на территории области. Он распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере занятия активными видами туризма на территории Российской Федерации, туристов и туристские группы, в том числе имеющие в своем составе несовершеннолетних детей, а также туристов с несовершеннолетними детьми, осуществляющих самостоятельные путешествия.

    Собираясь в поход, представители туристских организаций, туристских групп и самостоятельные туристы должны не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала туристского мероприятия, проинформировать Главное управление МЧС России по Амурской области о начале маршрута передвижения. Сделать это можно несколькими способами, причем совершенно бесплатно. Прежде всего, направить документы по электронной почте по адресу:  brandmesteramur@yandex.ru. Можно направить перечень документов через отделение почтовой связи с уведомлением заявителя о вручении по адресу: 675000 г. Благовещенск, ул. Пионерская, 47, ГУ МЧС России по Амурской области.  Можно позвонить по телефонам 8 (4162) 226-126; 226-117  или лично прийти  в Главное управление МЧС России по Амурской области.

    В случае невозможности уведомления о туристском мероприятии в указанные сроки информирование может осуществляться непосредственно перед началом маршрута передвижения одним из указанных способов.

    В уведомлении о туристском мероприятии требуется указать сведения о туристской организации, контактные данные ответственного представителя, инструктора-проводника или самостоятельного туриста, а также его близкого родственника или иного контактного лица (для туриста, совершающего одиночный маршрут). Также необходимо представить список участников туристского мероприятия с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства и контактного телефона каждого из участников. В уведомлении отражаются подробные сведения о маршруте: дата и временя выхода и возвращения из путешествия, протяженность маршрута, контрольные точки следования с указанием мест ночёвок, отдыха, наличие опасных участков на маршруте (речные пороги, водопады, ледники, переходы по льду и иные участки). Кроме этого, следует указать наличие средств оказания первой помощи, средств связи или сигнальных средств, уточнить порядок выхода на связь группы или гражданина и другие данные.

    Перед выходом и после возвращения с маршрута ответственное лицо должно сообщить об этом в спасательную службу.

    Более подробно ознакомиться с временным порядком информирования Главного управления МЧС России по Амурской области о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу можно на официальном сайте территориального органа МЧС России в сети Интернет в разделе «Полезная информация/Регистрация туристических групп» – http://28.mchs.gov.ru/helpinfo/Registraciya_turisticheskih_grupp

     

    «Я рекомендую жителям области, которые планируют путешествия по Приамурью, быть  более ответственными за свою жизнь и жизнь своих близких, заблаговременно оценивать все риски предстоящего путешествия  и обязательно зарегистрировать свой маршрут в Главном управлении МЧС России по Амурской области», - дополнил Денис Вайда.

     

    В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

    - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

    - "01" - со стационарных телефонов.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7292813/

Популярная новость
В школе Маркова старшеклассница побила 12-летнюю девочку (видео)
12.11.2018 10:45 120

В редакцию Амур.инфо 12 ноября обратилась жительница Села Марково Благовещенского района Анна Волгушева. Она рассказала, что ее ребенка, 12-летнюю ученицу 6 класса, в субботу, 10 ноября, в школе побила старшеклассница. Судя по видео, она схватила девочку за волосы, повалила на пол и начала пинать.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6283 сек.