Понедельник, 10 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье подвели итоги деятельности Амурской территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году
    05.12.2018 15:43 97

    5 декабря пленарным совещанием под руководством губернатора Василия Орлова начался учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2018 году и постановке задач на 2019 год. В сборах примают участие руководители органов исполнительной власти, начальники управлений и отделов ГОЧС городов и районов, начальники пожарных частей и отрядов, начальники отделов и отделений ГПН, госинспекторы ГИМС Амурской области.

    Открывая пленарное совещание, глава региона поблагодарил сотрудников служб спасения за работу в 2018 году.  

    «2018 год был сложным, но не стал особенным в работе служб ЧС. В течение года случилось три чрезвычайных ситуации, большое число пожаров, паводок и обрушение путепровода в Свободном. Но своей работой вы доказали,   что система РСЧС готова к подобным вызовам, - сказал губернатор региона Василий Орлов. - После обрушения путепровода в Свободном   мы обследовали все подобные сооружения в области. Минтрансстрой региона в настоящее время проводит работу по изысканию средств для ликвидации последствий обрушения моста в Свободном и реконструкции путепровода в Белогорске».

    Пристальное внимание, по мнению руководителя области, нужно уделить системе ЖКХ Приамурья.

    «Коммунальные сети имеют сейчас серьезный процент износа. Это заставляет нас очень внимательно относиться к объектам ЖКХ для того, чтобы отопительный период пройти без аварий», - сказал губернатор.

    О мерах по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций рассказал зампред Правительства региона Александр Нестеренко.

    С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 433 природных пожара, а на их тушении были задействованы 1300 человек. Принятые меры позволили удержать обстановку под контролем и пройти пик пожаров, не допустив распространения огня на населенные пункты.

    В 2018 году было зарегистрировано более 1000 пожаров, это на 9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, 40 происшествий случилось на водных объектах, их число уменьшилось за год на 20 %.

    «В летний период приложили большие усилия к ликвидации последствий паводка и ливневых дождей. Обильные осадки и разлившиеся реки подтопили около 60 жилых домов, более 700 приусадебных участков, более 80 участков автодорог регионального, межмуниципального и местного значения протяженностью более 80 км, сельхозпроизводители потеряли урожай на площади около 125 тыс. га. Общий ущерб составил более 1 млрд. рублей. В кратчайшие сроки приступили к работе комиссии по оценке нанесенного ущерба и оказания помощи 720 амурчанам», - сказал Александр Нестеренко.

    Осенью Правительством области совместно с муниципалитетами началась подготовка к пожароопасному периоду 2019 года. Были созданы минерализованные полосы, ликвидированы несанкционированные свалки и бесхозные строения. Всего работы проведены более чем на 9300 участках, что составило более 75% от плана.

    За профессиональное исполнение служебных обязанностей и высокие показатели в решении вопросов гражданской обороны губернатор Василий Орлов вручил Благодарственные письма пожарному 41-ой пожарной части села Усть-Ивановка Благовещенского района Александру Воробьеву, водителю пожарного автомобиля пожарного поста при ПЧ № 41 села Грибское Благовещенского района Виктору Аралкину, заместителю главы Мазановского района Наталье Короп и главе Отважненского сельсовета Архаринского района Ирине Роговенко.

     Председатель Законодательного собрания Амурской области ДЬЯКОНОВ Константин Викторович вручил благодарственные письма главам Приозерненского сельсовета Ивановского района Елене Дынниковой; Нижнеполтавского сельсовета Константиновского района Ольге Воробьёвой, Великокнязевского сельсовета Белогорского района Людмиле Сериковой, Дальневосточного сельсовета Ромненского района Маргарите Лузан  и  Виктору Перелыгину – главе Сианского сельсовета Зейского района.

    На пленарном совещании были названы  муниципальные образования, пожарные и спасательные формирования, добившиеся в уходящем году высоких показателей в деятельности по обеспечению безопасности населения и защиты территорий от чрезвычайных ситуаций, победители конкурсов профессионального мастерства, проводимых в рамках Х Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

     СПРАВОЧНО

    За достигнутые результаты деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий в 2018 году призовые места завоевали:

    среди городских округов:

    первое место – г. Благовещенск (мэр города Валентина Калита), 

    второе место - г. Свободный (глава города Владимир Константинов);

    третье место – город Зея (глава города Сергей Гибадулин).

     

    среди муниципальных районов:

    первое место – Тындинский район (глава района Тамара Лысакова);

    второе место – Константиновский район (глава района Александр Колесников),

    третье место – Бурейский район (глава района Андрей Литвинов);

     

    среди частей федеральной противопожарной службы:

    первое место – 12 пожарная часть ФГКУ «1отряд ФПС по Амурской области» (начальник части Гуленко Евгений Алексеевич,

    второе место – специализированная пожарно-спасательная часть ФГКУ «1отряд ФПС по Амурской области» (начальник части Александр Бауффал),

    третье место – 2 ПЧ ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области» (начальник части Александр Егоров);

     

    среди отрядов противопожарной службы Амурской области:

    первое место - филиал «2 отряд противопожарной службы области» Ивановского района,

    второе место – филиал «6 отряд противопожарной службы Амурской области» Зейского района,

    третье место – филиал «5 отряд  противопожарной службы  Амурской области» Селемджинского района;

     

    среди частей противопожарной службы Амурской области:

    первое место - пожарная часть № 34 села Тыгда Магдагачинского района,

    второе место - пожарная часть № 55 села Варваровка Октябрьского района

    третье место – пожарная часть № 36 посёлка Алгач Зейского района

     

    среди постов противопожарной службы Амурской области:

    первое место - пожарный пост при пожарной части № 65 села Нижние Бузули Свободненского района,

    второе место – пост при пожарной части № 63 села Лермонтово Серышевского района

    третье место пожарный пост при пожарной части № 35 посёлка Ушумун Магдагачинского района;

     

    среди поисково-спасательных групп поисково-спасательного отряда «Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности»:

    первое место - поисково-спасательная группа города Зеи,

    второе место – поисково-спасательная группа по г. Свободного;

    третье место - поисково-спасательная группа по г. Сковородино.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7758299/

Популярная новость
Замначальника амурского управления Росприроднадзора арестован (видео)
10.12.2018 13:11 74

Благовещенский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника областного управления Росприроднадзора Алексея Малышева. Он стал фигурантом уголовного дела по статье получение взятки.

подробней »

Скрипт выполнялся 1.0929 сек.