Четверг, 09 Июля 2020
 
Архив новостей
2020
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Бурейском районе ликвидировали последствия условного дорожно-транспортного происшествия на несанкционированной ледовой переправе
    18.02.2019 16:46 385

    В заливе Бурейского водохранилища в нескольких километрах от поселка Талакан  пожарные, спасатели, государственные инспекторы ГИМС, ликвидировали последствия условного дорожно-транспортного происшествия на несанкционированной ледовой переправе. В учениях приняли участие сотрудники полиции, врачи скорой помощи, специалисты  администрации Бурейского района.

    «В проводимых  учениях приняли участие 29 человек, 8 единиц техники, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. -  Подобные учения проводятся в различных муниципальных образованиях для подготовки специалистов всех служб, которые могут быть привлечены к ликвидации последствий подобных происшествий на водоемах области». 

    Тема учения актуальна для Приамурья. Осень прошлого года была теплой, нынешняя зима по температурным показателям отличается от предыдущих лет, уже сейчас в дневное время температура воздуха  близка к нулю. А в Бурейском районе в связи с проведенными взрывными работами на реке Бурее на месте обрушения грунта  на водоемах уже начались изменения структуры льда. Риск происшествий на водоемах, особенно в местах несанкционированных съездов, очень велик.

    Согласно замыслу, на несанкционированной ледовой переправе легковой автомобиль провалился в незамерзшую полынью. В результате происшествия кузов автомобиля деформирован, водитель самостоятельно выбраться из поврежденной машины не смог. Кроме того, водитель получил  травмы различной степени тяжести, ему необходима  медицинская помощь.

    При поступлении информации о ДТП к месту происшествия на судне на воздушной подушке «Хивус» прибыли спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, они оценили обстановку, вызвали скорую помощь, провели ограждение опасного участка. Перед спасателями Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности стояла задача по деблокированию пострадавшего из поврежденного автомобиля. При помощи гидравлического инструмента спасатели разрезали металлические стойки автомобиля, сняли крышу и извлекли водителя. Пожарные-спасатели специализированной пожарно-спасательной части, которые в составе аэромобильной группировки несут дежурство на Бурейском водохранилище, доставили  пострадавшего на берег в специальных санях, предназначенных  для транспортировки людей, и передали врачам скорой помощи.  На последнем этапе учения боевой расчет  специализированной пожарно-спасательной части отбуксировал поврежденный автомобиль на берег.

    Одна из важнейших целей учения – проверка организации взаимодействия различных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций – достигнута.  А уже через день, 17 февраля, пожарные-спасатели аэромобильной группировки отработанные на учениях действия применили в реальной ситуации.

    ВИДЕО (скачать в качестве)

    Комментарии:

    Андрей Литвинов, глава Бурейского района

    Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7908358/

Популярная новость
МЧС России обеспечена безопасность на 96,5 тысячах избирательных участках в дни общероссийского голосования
06.07.2020 19:35 197

6 июля об этом сообщили на еженедельном селекторном совещании под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7417 сек.