Вторник, 30 Ноября 2021
 
Архив новостей
2021
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Отряд «Центроспас» МЧС России рекомендован к аттестации по итогам комплексной проверки
    24.11.2021 14:42 79

    Рабочая группа межведомственной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей провела проверку соответствия обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России.

    Спасательные отряды подтверждают свою квалификацию каждые 3 года. Это экзамен для отряда и спасателей на право проведения работ при ЧС.

    В состав рабочей группы вошли представители МЧС, Минздрава, Росжелдора, Росавиации.

    В проверочных мероприятиях приняли участие свыше 200 спасателей «Центроспаса». Рабочая группа проверила уровень специальной и физической подготовки, ведение документации, организацию профессиональной подготовки, а также условия размещения сил и средств отряда.

    В рамках проверки отряд был переведен в режим «ЧС» и совершил марш в условную зону ЧС, где по легенде произошло обрушение кровли торгово-развлекательного комплекса и имеются пострадавшие. Площадь обрушения в результате взрыва составила около 8 тыс кв метров. Под завалами находятся десятки пострадавших. Местные лечебные учреждения были перепрофилированы в ковидные госпиталя и медперсонала для оказания помощи при ЧС местным властям не хватает.

    На место ЧС прибывает группировка отряда  «Центроспас», разворачивается мобильный базовый жилой модульный лагерь, оборудованный видеоконференцсвязью. Спасатели проверяют здание на наличие пострадавших, тушат возникший пожар и спасают выживших с использованием альпинистского снаряжения. В ходе осложнения тушения возгорания, часть обшивки здания из-за порывов ветра попадает на пустырь и возникает пал сухой травы с угрозой распространения огня на ближайшую заправку. Спасатели  «Центроспаса», используя ранцевые огнетушители тушат возгорание и совместно с пожарно-спасательными подразделениями ликвидируют ландшафтный пожар.

    В результате ЧС, согласно вводным, большое количество пострадавших. Задача отряда - развернуть аэромобильный госпиталь, оказать помощь пострадавшим, провести сортировку пострадавших и подготовить их к эвакуации авиацией МЧС.

    По легенде спасатели «Центроспаса» эвакуировали пострадавших из задымленного помещения, применяли водолазные и альпинистские технологии, организовано десантирование спасателей и кинологических расчетов в зону ЧС с «вертолета». Проведено деблокирование пострадавших из-под завалов с использованием специализированного аварийно-спасательного инструмента. Пострадавшим была оказаны первая и медицинская помощь.

    По заключению межведомственной аттестационной рабочей группы, личный состав отряда продемонстрировал высокий уровень готовности к проведению аварийно-спасательных работ. Техника и оборудование исправны. По итогам проверки рабочая группа рекомендует отряд к аттестации на заявленные виды работ.


    Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4615763

Популярная новость
На контроле МЧС России ликвидация последствий происшествия на шахте в Кемеровской области
29.11.2021 18:55 143

29 ноября состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством врио Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1512 сек.