Четверг, 30 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Казаки, эвенки, гражданская оборона: как в Амурской областной научной библиотеке прошла «Библионочь-2024»
    24.04.2024 12:06 261

    20 апреля по всей стране проводилась 13-я по счету акция «Библионочь-2024», приуроченная Году семьи. «Читаем всей семьей» – таким лозунгом в Амурской областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского г. Благовещенска встречали гостей всех возрастов.

    В этот вечер в библиотеке не царила тишина, изредка нарушаемая мягким шелестом страниц, как это бывает обычно. Представления, концерты, интеллектуальные игры, выставки - интересного было так много, что глаза разбегались. Каждый из гостей библиотеки мог найти для себя занятие по душе.

    В холлах расположились книжные ярмарки, фотовыставки, сувенирные лавки. В актовом зале гостей ожидала концертная программа Амурской областной филармонии. А воспитанники языковой школы «Сатори» рассказывали об истории дружбы СССР и России с иностранными государствами и исполняли номера на иностранных языках.

    Приоткрыла завесу тайн для гостей святая святых – книгохранилище. Посетители узнали о работе главного хранилища книг области, увидели редкие издания, посмотрели, как реставрируют книги, и ответили на вопросы викторины. В отделе краеведения и редких книг свою новую книгу «И все мои девять хвостов» участникам Библионочи представила амурский писатель Мила Коротич.

    Помимо прочего перед жителями и гостями города предстали не менее интересные интерактивные площадки, например, такие как «Амурское казачество: вчера и сегодня», где знакомили с традиционным бытом и культурой амурских казаков. А на третьем этаже, на площадке «Эвенки Приамурья», можно было постучать в шаманский бубен и побывать в настоящем эвенкийском чуме.

    На арт-ремесленной площадке можно было не только приобрести изделия амурских мастеров декоративно-прикладного искусства, но и поучаствовать в мастер-классах: самим изготовить народную куклу, расписать игрушку, сплести браслет.

    Объединившись в команду с семьей или друзьями, можно было принять участие в игре «Зачётная Библионочь», один из этапов которой – «Школа безопасности» – организовали сотрудники Главного Управления МЧС России по Амурской области. Когда празднуется День гражданской обороны? Какие задачи она выполняет? Как действовать по сигналу «Внимание всем»? Все желающие могли проверить свои знания о гражданской обороне, ответив на вопросы викторины. Прогуливаясь от площадки к площадке и выполняя задания, можно было заработать местную валюту «библиорубли», которая обменивалась на сувениры.

    В заключении «Библионочи-2024» прошло награждение победителей «Зачётной ночи», где были разыграны счастливые читательские билеты.


    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5261812

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 238

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0985 сек.