Суббота, 22 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • 45 виновников возгорания сухой растительности привлечены к административной ответственности в Приамурье
    08.05.2024 17:36 149

    Сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Амурской области с начала пожароопасного сезона области установлены 45 виновников возгорания сухой растительности, все привлечены к ответственности. Только 7 мая установлены шесть человек, противоправные действия которых привели к возгоранию травы.

    Житель Серышевского муниципального округа 1980 г.р. допустил пал сухой растительности в окрестностях с. Белоногово, а по вине 19-летнего жителя Ромненского муниципального округа загорелась трава в окрестностях села Дальневосточное. Оба виновника привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, каждому предстоит оплатить штраф. 

    «В поселке Ерофей Павлович Сковородинского МО работники проводили работы на железнодорожных путях в районе очистных сооружений. Загорелась сухая трава, начался пал, огонь двигался в сторону населенного пункта. И хотя поселок Ерофей Павлович относится к тем населенным пунктам, где администрация серьезно относится к вопросам обеспечения пожарной безопасности и до начала пожароопасного периода выполнила комплекс противопожарных мероприятий, ситуация могла иметь серьезные последствия. Весной в сухую ветреную погоду огонь по сухой стерне перемещается стремительно. Благодаря своевременному сообщению о возгорании в пожарную охрану и оперативному прибытию боевого расчета пал был потушен и не добрался до строений. Виновнику предстоит оплатить штраф в сумме 20 тысяч рублей», - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области Вадим Сухоруков. 

    В этот же день житель этого же поселка 1989 г.р. очищал огород и подворье от мусора и сухой травы и развел костер. Загорелся не только мусор, но и забор. Пожар развивался стремительно, в любую минуту огонь мог перекинуться на жилой дом. Пожарные прибыли оперативно и огонь потушили, не допустив загорание строений. Хозяину подворья предстоит оплатить штраф.

    8 мая при проведении рейда сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Сковородино и Сковородинскому муниципальному округу установили нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, а к тому же при сухой ветреной погоде, возможно, тем самым предотвратили пожар. В одном из кафе города работники вынесли на улицу мангал и собирались готовить шашлык.

    «Впереди праздничные и выходные дни. Амурчане с нетерпением ждали тепла, многие жители области выходные дни проведут на дачах, не исключено, что, несмотря на действующие ограничения, кто-то поедет на природу. Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, 9 мая в центральных и южных районах области сохранится ветреная погода при высокой степени пожарной опасности лесов, ожидаются порывы ветра 17-22 м/с. При таких погодных условиях любая искра может обернуться пожаром, и в зависимости от тяжести последствий – привлечением виновника к административной или уголовной ответственности. Мы же, я имею ввиду сотрудников подразделений Главного управления, будем нести службу в усиленном режиме, число контрольно-надзорных групп, патрулирующих в окрестностях населенных пунктов, будет увеличено», - рассказал Вадим Сухоруков.

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5272815

Популярная новость
Амурский областной музей принял участие в международной выставке-форуме «Россия»
17.06.2024 12:01 285

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1401 сек.