Воскресенье, 09 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Центр, микрорайон, Тайвань, КПП: агент по недвижимости о районах Благовещенка
    17.01.2020 13:48 663

    Одними из первых это заметили специалисты по недвижимости, ведь с разными домами, жилищными комплексами и районами они работают каждый день.

    "Экскурс" в районы Благовещенска проводит специалист по недвижимости компании "Этажи" Инга Полторак.

    Условное разделение

    - Начнем с того, что какого-то задокументированного разделения Благовещенска на микрорайоны не существует. Есть районы, которыми обозначают территорию многие горожане, в том числе агенты по недвижимости.

    "Глобально" выделяют «город», «микрорайон» и отдаленные территории. А внутри уже выделяются отдельные:

    - Город. Исторический центр Благовещенска, здесь он начал строиться, здесь большинство архитектурных памятников, и большая часть территории давно застроена. Новостройки - явление единичное и, чаще всего, дорогостоящее: за последние годы в центральной части появилось несколько клубных домов, чуть ранее – дома класса «комфорт».

    Примерные границы: ул. Краснофлотская-Тенистая-Первомайская-Загородная.

    Сам город мы условно делим: район мебельной фабрики, первомайского парка, "Черемушки" и т.д.

    - Микрорайон. Сюда мы попадаем, проехав кольцевую развязку по улице Калинина. Микрорайон ограничен Новотроицким и Игнатьевским шоссе. В нем можно выделить, опять же условно, «Тепличку», «Солнечный», «Подсолнухи», второй микрорайон.

    Кроме этих двух основных в Благовещенске выделяют еще два близко расположенных к друг другу района: Тайвань, КПП.

    Тайвань и КПП, ранее считавшиеся совсем непривлекательными, в последнее время меняют статус. Здесь (особенно на Тайване) идет активная застройка и, как следствие - развитие инфраструктуры.

    Ценовая политика

    Цены на вторичку в микрорайоне ниже на 2-10 %, чем на аналогичные квартиры в городе. Вторичка же на Тайване и КПП значительно дешевле, чем аналогичное жилье в городе. А вот цены на новостройки в отдаленных районах только слегка ниже.

    Не все покупатели понимают, что некогда самые неблагополучные КПП и Тайвань теперь по безопасности и развитию инфраструктуры не уступают многим другим районам города. Поэтому зачастую риэлторы убеждают клиентов, ограниченных в бюджете, обратить свое внимание на эти районы.

    Хуже всего продаются квартиры в Моховой пади, на Сплавконторе, в Астрахановке, Белогорье. И это, пожалуй, самое недорогое жилье в нашем городе.

    Отдельно, хоть это и не Благовещенск, можно выделить Чигири. Прекрасный вариант для бюджетного случая. Недорогие квартиры в малоэтажных, современной постройки, кирпичных домах. Район развивается, до города 15 минут на машине.

    Покупая квартиру, люди, в первую очередь, исходят из своих финансовых возможностей и потребностей по площади и количеству комнат. Район тоже важен, но город у нас не такой большой, и окраины сейчас развиваются. Поэтому не стоит оставлять их без внимания при выборе жилья.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/17/166407

Популярная новость
В Благовещенск приедет Михаил Мишустин
05.08.2020 10:14 515

Премьер запланировал поездку по всему Дальнему Востоку

подробней »

Подкасты
Скрипт выполнялся 1.2739 сек.