Среда, 03 Сентября 2025
 
Архив новостей
2025
Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Партнёры
  • Гастрономический фестиваль в Свободном посетили более 2800 человек
    03.09.2025 19:46 40
    В Свободном 30 августа состоялся гастрономический фестиваль — на площади Ленина. Он получил название «Свобода вкуса», мероприятие посетили более 2800 человек, сообщают организаторы. Фестиваль прошел при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В торжественном открытии принял участие глава Свободного Владимир Константинов. — Я рад, что первый гастрономический фестиваль «Свобода вкуса» начинается на территории нашего города. Мы с удовольствием принимаем организаторов и благодарим СИБУР, Амурский газохимический комплекс, программу социальных инвестиций компании за активности, которые становятся традиционными. Пусть и гастрофестиваль станет еще одной общей доброй историей, — сказал Константинов. Тематические зоны фестиваля заняли всю территорию площади. Организаторы отмечают, что одной из самых притягательных точек стал фудкорт. Под зажигательные музыкальные ритмы здесь можно было попробовать блюда русской, европейской и восточной кухни. Большим спросом пользовалась еда, приготовленная на углях. На фестивале была зона кулинарных мастер-классов, где столичные шеф-повара делились своими профессиональными секретами. Александр Баканов, бренд-шеф-кондитер группы Talim (Стамбул), известной коллаборациями с ведущими российскими и турецкими кондитерскими школами, провел открытый урок по приготовлению изысканного шоколадного десерта с хрустящей прослойкой и начинкой из маракуйи. На мастер-классе Натальи Леухиной, основательницы гастробренда «Мясо и Хлеб» (Йошкар-Ола), по приготовлению салатов и закусок участники освоили рецепт ароматного салата с копчеными колбасками, овощами и пряной заправкой, а также нежного мусса из авокадо. Кроме того, вниманию горожан представили площадку кулинарных батлов — умельцы состязались в приготовлении десертов и салатов. Организаторы отмечают, что здесь важны были все детали: рецептура, скорость приготовления и оформление. Работы оценивало жюри. Юные свободненцы развлекались в детской игровой зоне. Здесь для них целый день проходили веселые активности, а также занимательные и познавательные квесты. Фото: организаторы гастрономического фестиваля «Свобода Вкуса»

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/gastronomicheskiy-festival-v-svobodnom-posetili-bolee-chelovek//

Популярная новость
В Приамурье учебный год начался для 95 тысяч школьников
01.09.2025 09:53 201

Первые звонки услышат почти 9 тысяч первоклашек

подробней »

Амурский областной краеведческий музей