Пятница, 05 Марта 2021
 
Архив новостей
2021
Март 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Советы от МЧС амурчанам: как избежать детских травм зимой
    16.01.2021 09:24 173

    Зима – это прекрасное время для отдыха всей семьёй на природе. Это и катание с горок и на коньках, снежки, прогулки на свежем воздухе. Но даже самый замечательный отдых легко могут омрачить полученные травмы, особенно у детей.

    Перед выходом на улицу нужно обезопасить себя и ребёнка от обморожения. Для этого отлично подходит тёплая одежда, такая как термобельё или старые добрые шерстяные вещи. Желательно, чтобы у ребёнка были запасные варежки. После игры в снежки рукавички станут мокрыми и холодными, а новая пара не даст замёрзнуть рукам. Кроме того, дерматологи рекомендуют смазывать открытые участки кожи жирным кремом, чтобы защитить лицо от мороза. А вот заматываться до носа шарфом не лучшая идея – на нём будет скапливаться конденсат от выдыхаемого воздуха и вскоре он станет влажным.

    — Обморожения чаще всего наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо обращать внимание на цвет румянца у ребёнка (нормальный румянец – нежно-розового цвета, если он стал неравномерный, с ярко-красными или белыми пятнами - это обморожение), проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами рук и ног», – рассказали специалисты Главного управления МЧС России по Амурской области на своей страничке в Instagram.

    Если вы решили устроить катание с горок, обязательно проследите, куда выходит спуск. В случае, если в конце трассы находится автомобильная или железная дорога, кататься запрещено.

    — Склон, который выбирается для спуска на санках или лыжах, обязательно должен быть вдалеке от дороги, свободен от палок и корней деревьев, – напоминают сотрудники ГУ МЧС России по Приамурью.

    Устраивать «паровозик» из санок на склоне или прикреплять тюбинги к транспортным средствам опасно для жизни! Это подтверждает инцидент, который накануне произошёл на Чигиринском водохранилище. Тогда десятилетнего ребенка посадили на привязанный к машине тюбинг и устроили гонки по льду. Из-за неудачных манёвров водителей транспортных средств школьник залетел под колёса другого автомобиля и получил травмы.

    Одна из любимейших зимних забав амурчан всех возрастов – это катание на коньках. Лучше для этого использовать специально оборудование места отдыха. Корреспонденты Амур.Инфо уже подготовили для жителей и гостей Благовещенска карту катков города.

    Специалисты советуют «избегать места близкие к прорубям, спускам тёплой воды от промышленных предприятий и рыбацким лункам. Опасно выбегать и прыгать с берега на лёд, когда неизвестна его прочность. Не следует испытывать прочность льда ударами ногой, можно провалиться». Это предупреждение особенно касается любителей зимней рыбалки — трагические происшествия с рыбаками на льду у нас уже были.

    В случае если планируется долгая прогулка, то стоит взять с собой термос с горячим чаем. Если станет слишком холодно, то тёплый напиток поможет согреться. А вот употребление алкогольных напитков на морозе даст обманчивое недолгое ощущение тепла. Когда оно пройдет, станет ещё холоднее, а при постоянном употреблении можно получить переохлаждение и не почувствовать этого вовремя.

    Холодное время года таит в себе не мало опасностей, но именно зимой можно весело скатиться с горки, сделать снежного ангела или поводить хоровод вокруг ёлочки в заснеженном лесу. Главное, чтобы вы и ваши близкие не пострадали из-за неудачного стечения обстоятельств.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/16/183736

Популярная новость
Василий Орлов: «При подготовке к пожароопасному сезону нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия»
03.03.2021 10:30 470

В разных районах Приамурья пройдут проверки готовности к весеннему пожароопасному периоду

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4659 сек.