30
  • "Простые вопросы": Галина Кубышкина, народная целительница
    02.06.2009 00:00 1561

Ведущий — Александр Ярошенко:

Моя сегодняшняя собеседница – бесконечно интересный человек, Галина КУБЫШКИНА. Галина Михайловна обнаружила в себе дар лечить и диагностировать болезни людей.

- Расскажите, как вы обнаружили в себе этот дар?

- Не сразу. После болезни у меня были проблемы, которые врачи были не в состоянии решить. Ища выход из создавшейся ситуации, я пришла к тому, что нужно самостоятельно регулировать собственное здоровье и энергетику. И в определенный момент мне показалось, что я могу помочь людям.

- Как давно у вас появилась эта возможность?

- Своим здоровьем я управляю в течение 18 лет. Потом начала помогать соседям, знакомым – это было лет 15 назад. Но плотно я занимаюсь этим уже почти 9 лет.

- Галина Михайловна, скажу честно – во мне борются два чувства. С одной стороны, не хочется снимать кожу перед многотысячной аудиторией. С другой стороны, жанр, что называется, требует. Итак, если можно – что вы можете сказать о моем здоровье?

- Вы меня ставите в неудобное положение. Во-первых, диагностика проводится чисто индивидуально и не всегда и не всем можно говорить о болезнях в присутствии посторонних. Даже детям старше 14 лет я провожу диагностику в отсутствии родителей.

- Я разрешаю назвать некоторые из моих болезней – самых легких, банальных, – в присутствии зрителей.

- У вас есть проблемы с позвоночником, шейный отдел… здесь есть небольшое смещение и отложение солей. За счет этого идет защемление кровеносного сосуда, который снабжает головной мозг с левой стороны. Причем, довольно значительное. На уровне грудного позвонка у вас серьезные отложения, тут уже неподвижность позвонков. Затем плечевой сустав слева. Коленный сустав…

- Стоп. Дальше не хочу. Поговорим потом, когда закончится программа. Все, что вы сказали – правда. Действительно, у меня в последнее время часто болит голова. А спина – это моя «ахиллесова пята». Что происходит после того, как вы поставили диагноз? Вы можете помочь?

- Да. Главное – желание человека. Путь исцеления, выздоровления зависит от желания человека. Множество проблем, связанных со здоровьем, лежит в эмоциональной сфере и зависит от восприятия человеком окружающего мира, от взаимоотношений с близкими и с окружающими его людьми.

- Значит, «В начале было слово»? Эмоции первичны?

- Да. Не зря в народе отметили: все болезни от нервов. Такие присказки, как, допустим «Глаза бы мои его не видели», могут спровоцировать болезни глаз. Слова «Я его на дух не переношу» могут повлечь проблемы с дыхательной системой.

- Слово, как бумеранг, возвращается к человеку?

- Возвращается. И эти пословицы говорят о том, что есть взаимосвязь отношений людей между собой и внутренних органов.

- Галина Михайловна, кто вы по образованию?

- Вообще я экономист-бухгалтер, но в свое время пришлось окончить медицинский колледж. Так сложились обстоятельства.

- Получается, вы медсестра?

- Это громко сказано, но первичные медицинские знания у меня есть.

- Если бы у меня был такой дар, как у вас, я бы никогда не разобрался в человеческой плоти. Какими вам видятся наши органы – монохромными, цветными, однородными? Чем больной орган отличается от здорового? Например, больная печень и здоровая – это разные вещи?

- Конечно, разные. У них разная энергетика. Больной орган видится в виде сгустка отрицательной, темной, энергетики.

- А если орган здоров?

- Тогда светлый. При диагностике сразу видно, в каких органах происходит изменение. При детальном рассмотрении становится видно – допустим, если рассматриваем желудок, видно утонченную слизистую оболочку, ее дефекты.

- Все язвы и эрозии у вас как на ладони?

- Да.

- Бывают случаи, когда вы бессильны?

- Да.

- Когда это происходит? Как вы понимаете, что вы видите, но бессильны?

- Я хочу сказать, что это не мои личные способности. Нас выбирают как посредников между высшими силами и людьми, чтобы донести до них определенные знания и дать им возможность помочь, осмыслить ситуацию и что-то изменить. Сами знаете, наше время очень сложное – есть проблемы с экономикой, экологией; люди часто бывают озлобленными.

- Когда вы видите раковую опухоль, вы можете помочь человеку?

- Были случаи, когда на первых этапах начала болезни были положительные результаты лечения.

- Когда вы видите опухоль, которая «проросла», дала метастазы – что и как вы говорите человеку? Корректно, завуалировано скажете ему о проблемах, обратитесь к врачам или скажете горькую правду?

- Обычно люди приходят, зная, что у них есть онкология. В таких случаях я говорю: «Излечить вас я не могу. Но я могу только помочь вам изменить ваш взгляд на дальнейшую жизнь и помочь переосмыслить что-то».

- Грубо говоря, это психотерапия?

- Да.

- Меня всегда смущает, когда целители берут деньги с людей. С одной стороны это божий дар – как можно его продавать? С другой стороны я понимаю, что это труд, время, отдача энергии другому человеку. Как вы ведете себя в таких ситуациях?

- Я сразу говорю, что не беру деньги за лечение. Я с вами полностью согласна – это не наш дар и не нам брать за него деньги. Это божий дар, божий промысел. Я благодарна всевышнему – у меня есть работа, за которую я получаю деньги и могу обеспечить себя и детей. С другой стороны, если люди считают возможным отблагодарить меня, я не отказываюсь от их благодарности. Потому что у меня была пара случаев, когда я отказала и обидела людей. А к этому я отношусь очень осторожно.

- Значит, у вас нет таксы – 100, 500, 1 000 рублей?

- Нет. У меня есть сувениры, я смотрю на них и вспоминаю людей, которые мне их подарили. Это очень теплые воспоминания.

- Есть люди, которым вы никогда не будете помогать?

- Да.

- Не называя их, расскажите о том, какие они?

- Это те, кто получил наказание за свои ошибки, проступки, совершенные в жизни, и не осмыслили это.

- Тем, чья болезнь – это наказание?

- Да.

- Может быть, лучше быть адвокатом человеческим, а не прокурором?

- Просматривая проблемы, возникающие у человека, я вижу много проблем, проистекающих из прошлого. Я не имею права судить людей, я просто говорю ему, откуда происходит проблема. А решение человека принять, осмыслить и покаяться должен принять сам человек. Один из основных грехов человечества – это непокаяние, непризнание своих грехов.

- Гордыня?

- Гордыня – это еще один грех. Когда указываешь человеку, откуда происходит его проблема, а он пытается оправдать себя.

- И не слышит вас?

- Да. И это его решение.

- Галина Михайловна, когда к вам пришел этот дар, трудно стало жить?

- Да. Я несколько раз пыталась от этого отказаться, потому что дар этот – в первую очередь, великое испытание. Надо понять, что нам дается этот дар возможно, для искупления своих грехов, возможно, для помощи ближним. Я не всегда видела проблемы из прошлого. Эти картинки стали доступными для меня, когда я стала спокойно, без эмоций оценивать человеческие поступки.

- Трудно женщине без эмоций?

- Конечно.

- Захлестывают?

- Да, очень. Иногда срываюсь.

Сегодняшняя программа «Простые вопросы» была для очень интересного человека – Галины Михайловны Кубышкиной, которой бог дал дар – видеть немного больше, чем нам с вами. Я желаю всем здоровья, добра, любви, благополучия. Всего доброго, берегите себя.