31
  • "Простые вопросы": Дед Мороз, из Великого Устюга
    24.07.2014 08:08 195

Ведущий — Артем Александров:

Уважаемые зрители, в преддверии Нового года у нас в гостях – кто бы вы думали – самый настоящий всероссийский Дед Мороз!

- Дед Мороз, здравствуй!

- Здравствуй, здравствуй.

- Наконец-то дождались! Если бы ты знал, сколько у нас вопросов, – вопросов очень много, их сегодня задавать буду не только я как ведущий, но и наши постоянные зрители с форума сайта Амур.инфо.

- Хорошо.

- Дедушка, если ты не против, давай поговорим про желания. Как их нужно правильно загадывать, чтобы они сбывались?

- Хорошо, скажу. Во-первых, все ребята и взрослые знают, что под Новый год желания сбываются, и чтобы оно сбылось, нужно никому про него не рассказывать – это самое главное.

- Если человек взрослый или пожилой, ему у кого просить, чтобы желание сбылось?

- Тоже у Деда Мороза. Главное, надо обязательно научиться мечтать. К сожалению, когда мы становимся взрослыми… Вот, вспомните, когда вы были ребёнком… Когда ты был ребёнком, какие у тебя были мечты?

- Красный автомат, я хотел красный автомат.

- А когда стал чуть-чуть постарше?

- Плейер.

- Ещё постарше?

- Велосипед.

- А потом?

- Потом, а потом я влюбился.

- Влюбился, хорошо. Я просто говорю о том, что, когда мы маленькие, мы начинаем мечтать, но, к сожалению, когда мы мечтаем и говорим нашим родителям, что мы хотим то, хотим это – наши родители говорят, что можно обойтись без этого. Когда вырастаем, то думаем, что можем обойтись без того, что и так проживём. Нужно научиться мечтать, нужно вспомнить себя маленьким. Мы перестаём мечтать, и после этого у нас в жизни ничего не происходит. Пусть это звучит грустно, но я обращаюсь ко всем взрослым: вспомните себя, когда вам было 5, 10, 15, 20 лет, вспомните те мечты, которые были у вас. Поверьте мне, если вы будете очень хотеть, чтобы они сбылись, – они сбудутся.

- Бывает такое редко, но бывает, что не все мечты сбываются, не все желания исполняются.

- Мечты сбываются все, если научиться мечтать, поверьте мне. Когда приходит на почту Деда Мороза очень много разных просьб… Я расскажу один случай, когда раньше Дед Мороз разговаривал с детьми по телефону, мне позвонила одна девочка и говорит: «Дед Мороз, не дари мне, пожалуйста, больше никакие куколки, домики, а подари мне маму». Ребёнок мечтал о маме, я абсолютно не знал, что делать, но очень хотел, чтобы у этого ребёнка появилась мама. Я поехал в центр Москвы, договорился с девушкой, мы привезли её в микрорайон Барвиха. Взяли костюм Снегурочки, который был уже старенький, не использовался в театре. Я пришёл, увидел девочку, мне очень хотелось, чтобы у неё была мама, я оставил эту Снегурочку там. Через два месяца я узнал, что папа девочки женился на этой Снегурочке, и у ребёнка появилась мама. Весь смысл в том, что мы разучились мечтать. Когда мы мечтаем, мечты сбываются.

- Дед Мороз, чем ты занимаешься одиннадцать месяцев?

- Хотел выложить в Интернете целую фотосессию, наверное, выложу на следующий год. Дед Мороз любит ловить рыбу, я езжу на Баренцево море, Охотское, Белое моря. Люблю собирать грибы. У меня целый гардероб одежды, это, когда я приезжаю к ребятам, то надеваю красивую шубу. А так на меня шьют целый гардероб – различные рубашки и прочее для разных видов деятельности. Помимо того, что я поздравляю ребят в Новый год, весь год путешествую, готовлю ребятам подарки – есть целая служба, которая этим занимается, в том числе почта Деда Мороза.

- Вопрос от нашего зрителя.

- Хорошо.

- Мальчик по имени Серёжа, уже далеко, наверное, не мальчик, вопрос у него серьёзный: «Мне интересно, как становятся Дедами Морозами? У меня тоже борода и пузо, и рост 185 сантиметров». Немножко перефразирую, может ли обычный человек стать Дедом Морозом?

- Может. Могу рассказать про себя: я Дед Мороз не только на Новый год, но Дедом Морозом чувствую себя на протяжении всей жизни. У нас в семье целая династия Дедов Морозов – папа был Дед Мороз, дедушка – Дед Мороз. Когда я учился в первом классе, мой папа договорился и мне сшили маленькую шубу Деда Мороза вместе с париком, бородой и всем сопутствующим. Мой папа Дед Мороз, которого сейчас, к сожалению, нет в живых, тогда во мне маленьком увидел Деда Мороза. Если ты хочешь быть Дедом Морозом, надо почувствовать его в себе.

- Если ты чувствуешь в себе Деда Мороза, то ты уже Дед Мороз.

- Я бы больше сказал, если ты чувствуешь, что ты волшебник, можешь что-то поменять в этом мире, можешь сделать что-то доброе, допустим, изменить судьбу какого-нибудь маленького ребёнка, который вырастет и будет всю жизнь тебя вспоминать.

- Ещё вопрос от нашего телезрителя: «Дедушка, ты есть в соцсетях? Хочу с тобой дружить».

- Дело в том, что Дед Мороз возрастом постарше, и когда началась компьютеризация страны, для Дедушки Мороза освоение компьютера было сложновато. Мне дали мышку, сказали, чтобы её держал, я её взял, кручу и думаю, что же с ней делать? Поэтому я потихонечку овладел компьютером, хотя дети в своё время спрашивали меня и про «аську», есть ли она у меня. Обращаюсь ко всем телезрителям, буквально через полгода, может быть, раньше, появится обновлённый сайт – один Дед Мороз.com, там уже будет много информации выложено.

- Правда ли, что если Дед Мороз пожелает чего-нибудь в преддверии Нового года, это обязательно сбудется?

- Да, это правда.

- Дедушка, пожелания в адрес всех амурчан? Это возможно?

- Да, это возможно.

- Дед Мороз, вот центральная камера, а я сейчас тебя представлю. Уважаемые зрители, жители и гости города Благовещенска, новогоднее обращение Деда Мороза к амурчанам.

- Здравствуйте, здравствуйте, дорогие амурчане! Прекрасный у вас город, сегодня успел его немножечко посмотреть, мне показали снежную крепость, которую вы строите, она произвела на меня очень большое впечатление. В следующем году желаю в первую очередь здоровья вам и вашим близким, вашим детям. Как бы это стандартно не звучало, но, к сожалению, здоровье – это у нас самое главное. Ещё хочу, чтобы вы вспомнили те мечты, которые были у вас в детстве, потом в юношестве. Вспомните и постарайтесь, чтобы они воплотились, думайте про них. Загадайте их под Новый год. И в заключении просто хочу сказать: пусть компас в сердце будет вашем, дорогой правды вас ведёт, и нет мечты добрей и краше, чем та, что загадал под Новый год. С Новым годом вас!

- Дед, спасибо тебе огромное за то, что ты есть! Никого не слушаю, в Деда Мороза верю.

- С Новым годом!

Вам, уважаемые телезрители, желаю верить в Деда Мороза. Верьте в лучшее, и всё будет хорошо; и самое главное – смотрите нас чаще.