Среда, 21 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Городу передали чашу для олимпийского огня
    16.11.2013 14:19 930
    увеличить
     
    « 1/2 »
    Сегодня, 16 ноября, в областном центре состоялась торжественная передача олимпийской чаши городу Благовещенску. Чаша была изготовлена на средства одного из партнёров Олимпиады в Сочи – компанией «Ингосстрах». 19 ноября в финале эстафеты огонь в ней зажжёт обладатель Кубка Мира по каратэ благовещенец Роман Нестеренко.

    На церемонии передачи присутствовали министр по физической культуре и спорта Амурской области Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы городской администрации Владимир Константинов, глава Белогорска Станислав Мелюков. За одним столом с ними сидели известные спортсмены-факелоноцы. Многократного чемпиона России и обладателя Кубка мира по каратэ Романа Нестеренко объявили как факелоносца № 1, который первым примет Олимпийский огонь в Благовещенске. Позже Роман пояснил журналистам, что на самом деле, ему доверили самый последний этап эстафеты олимпийского огня – он будет зажигать благовещенскую чашу. А на первом этапе будет известная лыжница Рита Самойлова.

    «Я занимаюсь не олимпийским видом спорта, - пояснил Нестеренко свои эмоции перед предстоящим мероприятием. – Мне очень хочется, чтобы каратэ вошло в программу Олимпиады, но, похоже, в этой жизни мне не судьба выступить на Олимпийских играх. Поэтому возможность с факелом в руках приобщиться к Олимпиаде, которая проходит в моей стране, для меня очень важна».

    Перед принятием чаши Владимир Константинов подчеркнул значимость и уникальность предстоящей эстафеты для Благовещенска. «Это большая честь – на один день стать столицей олимпийского движения», - добавил исполняющий обязанности главы администрации. Чиновники особо отметили изюминку благовещенской эстафеты – альтернативный этап, который амурские спортсмены преодолеют в воде пограничной реки Амур. На вопрос: не будет ли опасным заплыв при столь сильной шуге – Олег Гуменюк сказал, что нужно надеяться на лучшее.

    Глава Белогорска также считает эстафету ярким событием в жизни своего города. «Всё готово, - сказал Станислав Мелюков. – Осталось только встретить нашу чашу и навести порядок в городе после трёхдневного снегопада. Надеюсь, он сегодня прекратится». Он позвал всех желающих в Белогорск, где эстафета начнётся в 9.30. «В Белогорске, конечно, не так много рек, но у нас тоже будут свои изюминки, - заявил глава города и добавил. – Кто приедет – тех покормим!».

    Затем чашу торжественно открыли и передали городу в лице Владимира Константинова. Станислав Милюков сначала шутливо отказывался фотографироваться возле неё, заявляя, что будет это делать «только со своей». Но потом влился в общий строй чиновников и попозировал.

    Чаша стала собственностью города. Устанавливать на площади Ленина её будут в день эстафеты – 19 ноября. Что станет с ней после – пока не решено. В любом случае, её разместят в доступном публичном мечте города, но вот что это за место – ещё не обсуждалось.

    До сих пор под вопросом остаётся проведение этапа эстафеты олимпийского огня на космодроме Востчоный. «У нас всё готово для этого, - пояснил Олег Гуменюк корреспонденту ИА «Амур.инфо». – Но до сих пор не получено письменное разрешение Роскосмоса. Если в течение одного-двух дней этот вопрос решится – то этап на космодроме будет проведён».

    В день проведения эстафеты, 19 ноября, с 13 до 19 часов в Благовещенске будет ограничено движение транспорта. С 13 до 21 часа будет запрещена продажа алкоголя. Местные власти рекомендовали сократить для горожан рабочий день, чтобы они могли посмотреть прохождение эстафеты.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
       
     

     

    Эта статья в категориях:  спорт.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/11/16/4.html

Популярная новость
Порядок вызова экстренных служб
19.05.2025 11:13 142

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1113 сек.