Вторник, 21 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Зимние виды спорта в Амурской области находятся в состоянии «спячки»
    24.07.2014 08:08 300
    увеличить
    Олимпиада подходит к концу. Осталось два дня и все медали будут разыграны. Из 15 олимпийских дисциплин россияне были сильны в тех видах спорта, которые в Приамурье не развиты. А о тех, которые хоть как-то представлены – и говорить особо нечего. В Амурской области есть федерации хоккея, лыжных гонок, горнолыжного спорта и сноубординга. Больших результатов воспитанники пока не показывают.

    «Большая часть спорта держится на энтузиастах, на тех людях, которые в своё время отдали спорту не один год, а большую часть своей жизни. За счёт них на данный момент держится весь наш профессиональный спорт. Поэтому, конечно, не хватает финансов. Желание есть, но нет пока возможностей. Поэтому в этом направлении мы тоже работаем», – говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска Дмитрий Кутека. Те ребята, у которых помимо желания есть ещё и возможности, уезжают за пределы Амурской области. Подающие надежды развивают не амурский спорт, а спорт других регионов.

    Например, женский хоккей. В Приамурье как таковой команды нет, но зато есть девушки, которые любят этот спорт. Им приходится либо играть в команде мальчишек, либо покупать билет на самолёт. «У нас из Райчихинска две девочки – они сегодня в Санкт-Петербурге играют за команду уже во взрослом хоккее. Одна девочка 1990, другая 1988 годов рождения. Они окончат интернат и их переводят – то они со сверстниками играли, а сейчас их переводят во взрослый хоккей. Может быть, мы их и увидим», – надеется президент федерации хоккея в Амурской области Александр Нохрин.

    Амурчане никогда не увидят в области соревнований по бобслею, скелетону и санному спорту. Потому что трассы для этих высокотехнологичных видов спорта у вряд ли когда-нибудь построят. «Санный спорт – это уже совсем другая, специфическая, материально-техническая база. Если лыжню можно нарезать на открытом воздухе и залить каток, на коньках покататься, то санный спорт – тот же бобслей, скелетон – это уже узкоспециализированная тема. И дорожка сложна в изготовлении. Поэтому проблематично с этим», – объясняет Кутека. Поэтому амурчанам остаётся лишь имитировать спорт. Например, скелетон или кёрлинг.

    Учебные базы по кёрлингу есть только в Москве и Подмосковье. Соответственно, доморощенных талантов не хватает. Поэтому в федерации кёрлинга привлекают в российские команды иностранцев. «В прошлом году мы провели эксперимент и усилили команду канадскими спортсменами. К сожалению, перед чемпионатом Европы они не получили права в нём участвовать. Опыт, который мы провели, дал нам несколько позиций, которые нам надо осмыслить», – отмечает президент федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев. Всем хочется, чтобы в российских командах играли спортсмены не только с российскими паспортами, но и с русскими фамилиями. Но это почему-то пока несбыточная мечта. Зимние виды спорта в России – как медведь зимой: в глубокой спячке.


    Эта статья в категориях:  спорт, Сочи 2014.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/21/40.html

Популярная новость
Команда областного музея начинает собирать информацию для создания контента, который наполнит Музей российско-китайской дружбы
20.05.2024 10:30 126

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1265 сек.