Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало 20 марта ряд генномодифицированных продуктов «такими же безопасными и питательными, как и их обычные аналоги», передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.
По данным агентства, речь идёт о шести сортах картофеля от компании J. R. Simplot Co., базирующейся в городе Бойсе, штат Айдахо, а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.
Понимая, что принятое решение может отпугнуть потенциальных покупателей, представители J. R. Simplot Co. уже заявили, что используют при выращивании картофеля исключительно его «природные» гены. Несмотря на эту попытку повысить доверие к ГМО-продукту, далеко не все согласились принять подобное нововведение. Так, один из наиболее давних партнёров производителя, компания McDonald's, сообщила, что не намерена использовать в своём меню генномодифицированный картофель.
«McDonald's в США не закупает ГМО-картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу», – говорится в заявлении компании.