Вторник, 16 Декабря 2025
 
Архив новостей
2025
Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Учёные: разогревать еду в микроволновке вместе с упаковкой опасно для здоровья
    03.07.2015 07:33 451
    Фото: earthweareone.com
    Фото: earthweareone.com

    Канадские учёные из Университета Торонто в ходе своего последнего исследования выяснили, что за упаковкой пищевых продуктов таится серьёзная опасность для человеческого организма. Результаты исследования научные сотрудники опубликовали в издании «Environmental Health Perspectives», передаёт «Информинг».

    В частности, учёные заинтересовались продуктами в упаковке, предназначенной для микроволновой печи. Как оказалось, некоторые вещества из упаковок попадают в нашу кровь.

    Например, при нагревании такие химикаты, как ПАП (PAP – polyfluoroalkyl phosphate esters), попадая в организм человека, синтезируются в токсичные образования, оставаясь в крови. В дальнейшем это может спровоцировать ряд заболеваний. По мнению учёных, такие опасности, как задержка в развитии ребёнка, возникновение онкологических заболеваний могут появиться именно из-за подвергшейся термической обработке заводской упаковки.

    Исследования продолжаются. Окончательно влияние веществ, входящие в состав упаковки до конца не выяснено, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют пока исключить употребление в пищу тех продуктов, которые были приготовлены в упаковке при высокой температуре. 

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/07/03/96312

Популярная новость
Археологические памятники вдоль Амура попадут в российско-китайские атласы
15.12.2025 19:42 92

Объекты исследуют на обоих берегах пограничной реки

подробней »