Пятница, 03 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Учёные: разогревать еду в микроволновке вместе с упаковкой опасно для здоровья
    03.07.2015 07:33 400
    Фото: earthweareone.com
    Фото: earthweareone.com

    Канадские учёные из Университета Торонто в ходе своего последнего исследования выяснили, что за упаковкой пищевых продуктов таится серьёзная опасность для человеческого организма. Результаты исследования научные сотрудники опубликовали в издании «Environmental Health Perspectives», передаёт «Информинг».

    В частности, учёные заинтересовались продуктами в упаковке, предназначенной для микроволновой печи. Как оказалось, некоторые вещества из упаковок попадают в нашу кровь.

    Например, при нагревании такие химикаты, как ПАП (PAP – polyfluoroalkyl phosphate esters), попадая в организм человека, синтезируются в токсичные образования, оставаясь в крови. В дальнейшем это может спровоцировать ряд заболеваний. По мнению учёных, такие опасности, как задержка в развитии ребёнка, возникновение онкологических заболеваний могут появиться именно из-за подвергшейся термической обработке заводской упаковки.

    Исследования продолжаются. Окончательно влияние веществ, входящие в состав упаковки до конца не выяснено, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют пока исключить употребление в пищу тех продуктов, которые были приготовлены в упаковке при высокой температуре. 

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/07/03/96312

Популярная новость
Сладкий «залп» подготовили для амурских бойцов юные благовещенцы
30.04.2024 17:10 281

На фронт отправят 333 пряника

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1389 сек.