Суббота, 18 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Учёные рассказали о болезнях, к которым может привести злоупотребление солью
    01.11.2016 17:32 607

    Чрезмерное употребление в пищу соли приводит к неизбежному развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Такое мнение озвучила группа американских учёных после ряда исследований, в которых изучалось воздействие соли на организм человека, передаёт Svopi.ru.

    В результате исследований выяснилось, что при повышенном потреблении соли у человека возрастают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые в свою очередь грозят скорым инфарктом или инсультом. Ученые отмечают, что, сам того не подозревая, человек может съедать за день соли намного больше нормы, установленной на уровне 5 граммов (1 чайная ложка без горки), так как она содержится во многих продуктах, ежедневного потребления. К примеру, соль обязательно добавляют в колбасные изделия, хлеб, сыры, различные снеки, которыми многие перекусывают в течение дня.

    Специалисты намерены обратиться за помощью к правительству США, чтобы на законодательном уровне ограничить количество соли в производимой компаниями продукцией.

    По словам учёных, что в случае тщательного дозирования своего рациона, в том числе снижение употребления соли в пищу, человек снизит риск возникновения инфаркта и инсульта на 18 %. В то же время отмечается, что в данном вопросе важно соблюдение тонкого баланса, ведь недостаток соли в организме также может стать причиной развития некоторых болезней.

    Учёные планируют и дальше изучать воздействие данного продукта на организм человека.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/11/01/117506

Популярная новость
«19 световых лет». В Выставочном зале состоялось открытие арт-проекта амурского художника-иконописца Александра Гассана
13.05.2024 12:01 275

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1746 сек.