Пятница, 19 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Диетологи рассказали о правильном новогоднем меню
    20.12.2018 16:41 567

    Несколькими принципами новогоднего стола поделились российские диетологи. В первую очередь, специалисты рекомендуют не готовить более двух основных блюд.

    Ограничиться можно традиционными блюдами, без которых нет ощущения Нового года, а остальное оставить на другие дни. Есть лучше маленькими порциями, при этом больше двигаться.

    «Общайтесь, чаще вставайте из-за стола», – советует диетолог. Для заправки новогодних салатов диетолог рекомендует использовать не магазинные майонезы и соусы, а приготовленные в домашних условиях. Такой вариант майонеза будет менее калориен и более полезен.

    В селедку под шубой рекомендуется добавлять малосольную рыбу, чтобы организм не накапливал лишнюю воду за счет излишка соли. Колбасную продукцию можно заменить вареным мясом курицы или говядины. Также в новогоднюю ночь стоит есть больше сырых овощей. Овощи содержат много клетчатки, которая быстро насыщает организм. За счет этого возникает гораздо меньше риска переесть в новогоднюю ночь.

    31 декабря стоит полностью исключить из меню любые фрукты. В комплексе с другими составляющими праздничного стола они будут лишними. Вся фруктоза, содержащаяся во фруктах, уйдет в накопления жира, так запасы гликогена печени после такого ужина будут заполнены.

    В части выбора спиртного специалисты рекомендуют ограничиться одним видом напитка. Свои советы по поводу новогоднего алкоголя не так давно давал и Минздрав. Он советует не пить крепкие спиртные напитки, пишет VistaNews.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/20/147694

Популярная новость
16 апреля в Амурском областном краеведческом музее и Выставочном зале в рамках Международного фестиваля «Арт Пространство Амур» состоится торжественное открытие выставок
15.04.2024 12:01 257

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2096 сек.