Четверг, 27 Февраля 2020
 
Архив новостей
2020
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627
28
29
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мытье продуктов перед употреблением может вызвать кишечные инфекции
    10.09.2019 17:51 169

    Cпециалисты Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина сделали открытие. Они выяснили, что не все продукты необходимо мыть перед едой.

    По данным экспертов Роскачества, курицу, яйца и грибы не стоит споласкивать перед приготовлением. В ходе мытья данных продуктов патогенные бактерии не погибают, но они распространяются по кухне.

    Это утверждение подтверждается статистикой. Исходя из нее, у 25 % людей, которые мыли мясо птицы, в последствие диагностировали острую кишечную инфекцию. Ее провоцирует бактерия сальмонелла.

    Специалисты заверяют, что вредоносные бактерии в курице можно уничтожить лишь с помощью длительной термообработки. Внутренняя температура при ней должна составлять не менее 74 градусов Цельсия, сообщает «Дни.ру».

    Также следует с особой осторожностью отнестись к мытью яиц. Их скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу. Она защищает яйца которая от попадания внутрь микробов.

    «Если вы помоете яйца, вы можете удалить кутукулу, и бактерии проникнут за скорлупу», – пояснили эксперты.

    С грибами все значительно проще. Ополаскивание их не несет за собой никакой опасности. Перед упаковкой их сразу очищают от земли и грязи. Но из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/10/159733

Популярная новость
Утром на «Эхе Москвы в Благовещенске» поговорят о поддержке материнства и детства в Приамурье
24.02.2020 18:54 173

Гость: управляющий Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ

подробней »

Скрипт выполнялся 0.7744 сек.