Австралийские учёные провели научный эксперимент, в котором приняли участие несколько тысяч женщин. В ходе наблюдения удалось выяснить, что представительницы слабого пола, съедающие в день 2 и более фрукта, не так подвержены депрессиям в отличие от тех, кто употребляет фрукты в меньших количествах или не ест их вовсе, сообщается на сайте «Новости России».
На данный момент исследователи пока не могут объяснить связь между появлением ростом психического расстройства и количеством употреблённых фруктов. Возможно, избежать депрессий помогают присутствующие во фруктах антиоксиданты, а также вещества, повышающие иммунные свойства организма человека.
Ранее учёным также удалось установить, что те люди, которые съедают в день 5 и более плодов растительного происхождения, чувствуют себя легче и непринуждённее, чем те, кто отказывается от овощей и фруктов или употребляет их в меньших количествах. При этом специалисты напоминают: не стоит забывать, что любые плоды желательно употреблять в свежем виде. Любая термическая обработка, а также длительное хранение овощей и фруктов ощутимо снижает их полезные качества.