Среда, 24 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мэр Благовещенска рассказал, зачем нужно работать над образом города
    07.07.2023 16:36 2994

    Мэр Благовещенска выступил на одной из площадок VIII Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики». На ней обсудили проблему переезда людей в более крупные города.

    Как отметил Олег Имамеев, чтобы люди перестали покидать Благовещенск, областной столице необходимо создать образ. По его словам, в отличие от западной и центральной части России, представление о дальневосточных городах недостаточно идентифицировано и довольно размыто.

    — Ну вот, например. Челябинск. Это что-то монументальное. Тяжелая и военная промышленность. Калининград. Наш западный форпост. Пятигорск. Горы, Лермонтов. Лечебные воды. Мурманск. Наши северные морские ворота. Тула. Оружие. Пряник. И так далее. Все эти представления фундаментальные. Можно ли подобный ассоциативный ряд применить к Благовещенску, Хабаровску, Якутску, Магадану? Думаю, что нет. Значит ли это, что у наших городов просто нет материала для создания образа? Конечно, есть!, – сказал Олег Имамеев.

    Мэр Благовещенска отметил, что в столице Амурской области в этом смысле есть несколько направлений. Например, в городе продолжается реализация проекта «Самый-самый Благовещенск» об уникальных людях, исторических фактах и событиях, архитектуре. Также в столице Приамурья располагаются важные инфраструктурные объекты – международный мост и канатная дорога. Ещё одно преимущество – местоположение, уникальная трансграничная агломерация, в которой Благовещенск и соседний Хэйхэ формируют свободную экономическую зону.

    — Это и будет формировать наш образ. Но все-таки, это в значительной степени, обертка. Важнее – что под ней. Очень многие уже сегодня считают Благовещенск городом, комфортным для жизни. Заметьте, что во время обсуждения, где лучше/хуже, как правило, его сравнивают с Москвой, Питером, Сочи. Почти никогда с другими городами западной части страны, сопоставимыми по численности или даже крупнее. Потому что мы действительно выигрываем по многим показателям, – добавил Олег Гатауллович.

    Рассказал мэр Благовещенска и о минусах жизни в городе. Одним из них он назвал цены на недвижимость. Также он отметил, что есть и другие проблемы, которые необходимо решать. Однако у города большие перспективы благодаря географии и вниманию федерального центра.

    Источник новости: https://amur.info/2023/07/07/mer-blagoveshhenska-rasskazal-kak-ostanovit-pereezd-lyudej-na-zapad-strany/

Популярная новость
Уважаемые жители и гости Амурской области! В майские выходные дни у Вас есть возможность посетить уникальный туристический объект - копию первого поселения русских на Амуре в XVII веке – «Албазинский острог»
22.04.2024 16:01 184

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1067 сек.