Среда, 19 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Глава Белогорска Станислав Мелюков поблагодарил полицию города за хорошую работу
    20.09.2018 17:31 222

    Результаты борьбы с преступностью МО МВД России «Белогорский» на территории Белогорска за первое полугодие 2018 года рассмотрены 20 сентября на очередном заседании Белогорского горсовета. Об оперативной обстановке и мерах, принимаемых сотрудниками межмуниципального отдела в целях общественной безопасности, рассказал начальник МО МВД России «Белогорский» Давид Авидзба.

    Оперативная обстановка, сложившаяся на территории Белогорска, характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось как в абсолютных показателях, так и по величине удельного веса. Отмечено снижение криминогенной напряженности в общественных местах и на улицах, при этом процент раскрываемости увеличился.

    «МО МВД России «Белогорский» большое внимание уделяет раскрытию преступлений, совершенных против собственности. В январе-июне 2018 года осуществлен комплекс мер, направленных на совершенствование экономической безопасности, борьбу с коррупцией и пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия.
    Вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и наркоманией продолжает оставаться актуальным. В этой сфере выявлено 63 преступления, из которых 37 являются тяжкими и особо тяжкими, 11 – в крупном и особо крупном размере, – рассказал Давид Авидзба. – МО МВД «Белогорский» ведет профилактическую работу с лицами, ранее совершавшими преступные деяния. Наблюдается положительная динамика «повторной преступности», выражающаяся в снижении на 1,8 % количества преступлений, совершенных лицами, ранее вступавшими в конфликт с законом».

    Проблемным вопросом в деятельности межмуниципального отдела остается стабильно высокий показатель количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 201. Профилактика и пресечение преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, является одним из приоритетных направлений деятельности МО МВД России «Белогорский».

    В отчетном периоде несовершеннолетними белогорцами совершено 22 преступления. С целью профилактики асоциального поведения несовершеннолетних за шесть месяцев 2018 года в образовательных организациях Белогорска сотрудниками проведено около 300 профилактических лекций и бесед.

    Одной из основных задач оперативно-служебной деятельности стало предупреждение и раскрытие преступлений, совершенных в общественных местах.

    «Состояние общественного порядка и безопасности в январе – июне текущего года характеризовалось снижением таких преступлений почти на 23 %. Как показывает анализ зарегистрированных преступлений совершенных в общественных местах, наибольшее их количество зарегистрировано в микрорайоне «Центральный», – отметил начальник полиции.

    Продолжает оставаться актуальной проблема безопасности дорожного движения. Несмотря на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, значительно увеличилась тяжесть последствий. В целях стабилизации аварийности на дорогах сотрудниками ГИБДД на территории города пресечено около 5,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения.

    Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, что полиция Белогорска достигла хорошего показателя и выразил ее сотрудникам благодарность за работу, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/09/20/143633

Популярная новость
Олега Кожемяко назвали оленем во время объявления результатов выборов губернатора в Приморье
17.12.2018 16:56 189

При этом в соцсетях комментаторы соглашаются с оговоркой

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5834 сек.