Среда, 14 Ноября 2018
 
Архив новостей
2018
Ноябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
121314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Депутаты хотят узнать, станет ли Благовещенск свободным портом
    07.11.2018 18:11 174

    В Благовещенской думе началась работа над городским бюджетом. В среду, 7 ноября, на комитете по бюджету, финансам и налогам депутаты заслушали первые доклады, касающиеся налоговых вопросов, социально-экономического развития в 2018 году и прогнозов на будущие годы.

    Представители городской администрации рассказали депутатам о том, в 2018 году более 1 000 объектов поставили на кадастровый учет. В последующие годы с них пойдут уже новые налоговые отчисления, которые должны пополнить бюджет столицы Приамурья.

    Также в мэрии продолжается работа по распространению на территорию города Благовещенска режима Свободный порт Владивосток. Это может дать городу определенные выгоды, в том числе, и в налоговой сфере. Председатель комитета Максим Ноженкин попросил представителей администрации подготовить информацию к следующему заседанию о том, какая работа проведена в этом направлении.

    «Я считаю, что это очень важный вопрос, а область нас не слышит в этом вопросе. Это нам надо, – заявил депутат. – У нас целый министр по развитию Дальнего Востока – наш земляк, а мы не можем решить этот вопрос».

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», вопрос о распространении режима Свободного порта Владивосток на Благовещенск был поднят летом 2017 года.

    В планах у чиновников городской администрации – поддержание уровня муниципального долга не выше существующего. Депутаты поинтересовались: что же будет, когда наступит время отдавать долг, а также – почему в проекте обслуживание долга с каждым годом увеличивается на несколько миллионов рублей?

    Представители управления экономического развития признались, что у мэрии есть сильное желание сократить муниципальный долг. Но необходимо реализовывать майские указы, особенно, в сфере увеличения заработной платы бюджетникам. Если долг последовательно гасить в размере 10 %, то на это потребуется сумма порядка 250 миллионов рублей, пока у городского бюджета нет такой возможности. А обслуживание долга растет, потому что в прогнозах был заложен рост ключевой ставки, который ожидают специалисты администрации.

    В рамках доклада по предварительным итогам социально-экономического развития депутатов взволновали несколько моментов. Один из них – низкий уровень площадей вводимого жилья. Другой – демографический вопрос. Народные избранники хотели узнать, кто именно ежегодно въезжает в Благовещенск и выезжает из него. Чиновники администрации пояснили, что основная масса въезжающих – это студенты из Амурской области. Выезжающие – это тоже, в основном, студенты, хотя, здесь достаточно широко представлены все возрасты.

    Статистические данные плохо отражают развитие малого бизнеса в Благовещенске, поскольку индивидуальные предприниматели подают отчеты раз в пять лет. Но представители мэрии отметили, что некоторые из них уходят «в тень», что негативно сказывается на пополнении городского бюджета.

    На последующих заседаниях комитета планируется уже детально разбирать доходные и расходные статьи бюджета.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/07/145703

Популярная новость
Журналисты «Альфа-канала» встретились с участницами и очевидцами школьной драки в Маркове
12.11.2018 20:52 199

В школе села Марково подрались две ученицы, драку сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Журналисты «Альфа-канала» встретились с младшей участницей конфликта, очевидцами, педагогами. Старшая ученица и ее родственники отказались комментировать ситуацию.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5042 сек.