Суббота, 25 Мая 2019
 
Архив новостей
2019
Май 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
202122232425
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На инаугурации главе Пояркова подарили метлу – «выметать всю нечисть, мешающую на пути»
    07.12.2018 14:50 341

    В сельской администрации Пояркова состоялась инаугурация вновь избранного главы села. Второй срок руководить селом будет выдвинутый КПРФ 39-летний Евгений Магаляс. Во время недавних выборов он выиграл с огромным отрывом.

    Как написала в своем Инстаграме депутат Поярковского сельского совета Ольга Сократова, само слово «инаугурация» Евгений Магаляс не любит и всегда поправляет: вхождение в должность.

    Поздравить избранного главу с официальным вступлением в должность 5 декабря в сельскую администрацию пришли жители Пояркова, представители различных организаций. Сообщается, что из районной администрации, несмотря на приглашение, никто не приехал.

    «Ольга Петровна [Мальцева] как председатель ТИК огласила итоги выборов: из 1 540 пришедших на выборы, 1 390 проголосовали за Магаляса Евгения Викторовича – это более 80 %. Она вручила удостоверение. Потом Магаляс Евгений Викторович произнес клятву – работать на благо села. Потом были поздравления. От депутатов мы подарили папку для бумаг и метлу – символичный подарок: выметать всю нечисть, мешающую на пути. Лазаренко Ольга (депутат заксобрания Приамурья – первый секретарь Михайловского районного комитета КПРФ – Прим.ред.) тоже поздравила и подарила ручку и блокнот. Потом было чаепитие с тортом. Общее хорошее впечатление очернило полное игнорирование этого мероприятия районной администрацией», – написала в своем Инстаграме Ольга Сократова.

    Евгению Магалясу 39 лет, он уроженец Пояркова. У него два высших образования: техническое – очное, и экономическое – заочное. Глава женат, воспитывает троих детей. Свою трудовую деятельность он начинал в должности главного энергетика УММПП ЖКХ Михайловского района. Впервые главой сельсовета его избрали в 2013 году.

    На второй срок Евгения Магаляса избрали только со второй попытки. Изначально выборы были назначены на единый день голосования – 9 сентября. Однако их пришлось отменить, потому что три претендента из четырех – два самовыдвиженца и один единоросс – перед голосованием сняли свои кандидатуры.

    Поэтому перед выборами 2 декабря, чтобы не было повторения ситуации, коммунисты, по их словам, подстраховались и выдвинули своего технического кандидата. В итоге Евгений Магаляс заручился поддержкой почти 90 % жителей, принявший участие в голосовании. За него проголосовали почти 1 400 человек. Ближайший конкурент – самовыдвиженец Юрий Черемисин – набрал 82 голоса.

    Явка на выборах главы Пояркова составила 29,57 %, что в местной избирательной комиссии назвали хорошим показателем.

    Как сообщало Амур.инфо, за несколько дней до сентябрьских выборов прокуратура обнародовала информацию о том, что при действующем на тот момент главе сельсовета Евгении Магалясе муниципальное предприятие заключало договоры с фирмами, которые принадлежали членам его семьи.

    В надзорном органе посчитали, что депутаты поселения должны были отстранить Магаляса от должности ввиду утраты доверия по причине наличия конфликта интересов. Но народные избранники эти доводы посчитали несостоятельными и не стали отстранять главу.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/07/147076

Популярная новость
Алексей Ягудин: в детстве я мечтал стать таксистом или дальнобойщиком
20.05.2019 18:10 234

Олимпийский чемпион дал эксклюзивное интервью в Благовещенске

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8110 сек.