Четверг, 13 Декабря 2018
 
Архив новостей
2018
Декабрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На инаугурации главе Пояркова подарили метлу – «выметать всю нечисть, мешающую на пути»
    07.12.2018 14:50 192

    В сельской администрации Пояркова состоялась инаугурация вновь избранного главы села. Второй срок руководить селом будет выдвинутый КПРФ 39-летний Евгений Магаляс. Во время недавних выборов он выиграл с огромным отрывом.

    Как написала в своем Инстаграме депутат Поярковского сельского совета Ольга Сократова, само слово «инаугурация» Евгений Магаляс не любит и всегда поправляет: вхождение в должность.

    Поздравить избранного главу с официальным вступлением в должность 5 декабря в сельскую администрацию пришли жители Пояркова, представители различных организаций. Сообщается, что из районной администрации, несмотря на приглашение, никто не приехал.

    «Ольга Петровна [Мальцева] как председатель ТИК огласила итоги выборов: из 1 540 пришедших на выборы, 1 390 проголосовали за Магаляса Евгения Викторовича – это более 80 %. Она вручила удостоверение. Потом Магаляс Евгений Викторович произнес клятву – работать на благо села. Потом были поздравления. От депутатов мы подарили папку для бумаг и метлу – символичный подарок: выметать всю нечисть, мешающую на пути. Лазаренко Ольга (депутат заксобрания Приамурья – первый секретарь Михайловского районного комитета КПРФ – Прим.ред.) тоже поздравила и подарила ручку и блокнот. Потом было чаепитие с тортом. Общее хорошее впечатление очернило полное игнорирование этого мероприятия районной администрацией», – написала в своем Инстаграме Ольга Сократова.

    Евгению Магалясу 39 лет, он уроженец Пояркова. У него два высших образования: техническое – очное, и экономическое – заочное. Глава женат, воспитывает троих детей. Свою трудовую деятельность он начинал в должности главного энергетика УММПП ЖКХ Михайловского района. Впервые главой сельсовета его избрали в 2013 году.

    На второй срок Евгения Магаляса избрали только со второй попытки. Изначально выборы были назначены на единый день голосования – 9 сентября. Однако их пришлось отменить, потому что три претендента из четырех – два самовыдвиженца и один единоросс – перед голосованием сняли свои кандидатуры.

    Поэтому перед выборами 2 декабря, чтобы не было повторения ситуации, коммунисты, по их словам, подстраховались и выдвинули своего технического кандидата. В итоге Евгений Магаляс заручился поддержкой почти 90 % жителей, принявший участие в голосовании. За него проголосовали почти 1 400 человек. Ближайший конкурент – самовыдвиженец Юрий Черемисин – набрал 82 голоса.

    Явка на выборах главы Пояркова составила 29,57 %, что в местной избирательной комиссии назвали хорошим показателем.

    Как сообщало Амур.инфо, за несколько дней до сентябрьских выборов прокуратура обнародовала информацию о том, что при действующем на тот момент главе сельсовета Евгении Магалясе муниципальное предприятие заключало договоры с фирмами, которые принадлежали членам его семьи.

    В надзорном органе посчитали, что депутаты поселения должны были отстранить Магаляса от должности ввиду утраты доверия по причине наличия конфликта интересов. Но народные избранники эти доводы посчитали несостоятельными и не стали отстранять главу.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/07/147076

Популярная новость
Под Натальино произошло жесткое столкновение легковушки и тягача
10.12.2018 21:11 171

Вечером 10 декабря под Натальино произошло жесткое ДТП. Там столкнулись легковушка и тягач. Есть информация о двух пострадавших.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.4878 сек.