Вторник, 15 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
1415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мэр Благовещенска проверила, как город готовится к сезону паводков (фото)
    15.02.2019 18:03 415

    14 февраля мэр Благовещенска Валентина Калита совместно со своим заместителем Виталием Рудненком, представителями управлений по делам ГО ЧС, ЖКХ, МП ГСТК, а также руководством Благовещенского района и директором СПК «Тепличный» обсудила меры по предотвращению подтоплений в паводковый период.

    В районе улицы Тепличной на сегодня продолжаются работы на водном канале, который послужит для пропуска талых и родниковых вод. Ход работ регулярно контролируют специалисты городской мэрии и администрации Благовещенского района, в ведомстве которого находится данная территория.

    Река Чигири, проходящая по землям двух муниципалитетов, доставляет неудобства их жителям. Несколько лет назад в период паводка в районе улицы Воронкова оказывались подтопленными частные гаражи, проезжая часть улицы и даже подвалы домов.

    Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, благодаря обновленной водопропускной системе лишняя вода не будет выходить из берегов и затапливать улицы Студенческая, Воронкова и Василенко в микрорайоне областного центра. По словам экспертов, специфические конструкции для канала в Амурской области не изготавливаются, их доставляли из Хабаровска.

    Отмечается, что подобное укрепление – это часть проекта по обустройству дороги, которая свяжет Благовещенск и улицу Центральную села Чигири. По информации главы Благовещенского района Сергея Адаменко, участок трассы протяженностью 300 метров планируется обустроить в рамках дорожного сезона этого года. Строители выполнят здесь укладку асфальта, благоустройство, включая освещение. На эти цели уйдет порядка 30 миллионов рублей. Одновременно начнется реконструкция грунтовой дороги, ведущей в село Чигири, которая станет продолжением 300-метрового участка.

    «На этой неделе мы провели заседание городской КЧС, где обсудили вопросы прохождения весеннего паводка и обозначили участки, которые требуют особого внимания. Это прежде всего касается реки Чигири, создающей проблемы для жителей Благовещенска. Также летом в микрорайоне продолжится установка ливневой канализации, так что в ближайшей перспективе эти проблемы будут вообще сняты», – отметила Валентина Калита.

    Кроме того, во время выездной проверки Валентина Сергеевна уточнила, какие еще меры предпринимаются для прохождения весеннего паводка в штатном режиме. Для того чтобы снизить нагрузку на водные сооружения, специалисты изымают лед из русла водоема и вывозят.

    «На сегодняшний день количество накопленного льда гораздо меньше, чем это было в прошлом году. И если до марта не будет интенсивного снега, надеюсь, мы избежим подтопления. За зиму канал заполняется грунтовыми водами, к тому же в этой местности присутствуют родники, и в период активного таяния вода идет на городские улицы. Чтобы избежать этого, мы проводим вот такие ежегодные мероприятия», – рассказал заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок.

    Пресс-служба отмечает, что водоотводной канал в районе Тепличной поможет избежать подтопления не только в микрорайоне. Основная проблема в том, что когда Чигири переполнена, вода переходит через улицу Воронкова и заполняет ливневки по улице Студенческой. Дальше сток направляется в реку Бурхановку, уровень которой также резко поднимается. Как следствие, начинается подтопление сразу нескольких районов города – улицы Дьяченко, реки Бурхановки на территории станции скорой помощи по Калинина, бывшего Мясокомбината по Театральной и района «Амурского металлиста». Новое сооружение позволит решить эти проблемы.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/15/150068

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 175

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.6465 сек.