Суббота, 20 Июля 2019
 
Архив новостей
2019
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617181920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Алексей Пак покидает пост министра здравоохранения Сахалинской области
    13.05.2019 15:35 224

    Алексей Пак в понедельник, 13 мая, последний день руководит министерством здравоохранения Сахалинской области. После этого он покинет островное правительство, в котором проработал больше двух лет. Ранее Алексей Пак руководил Амурской областной клинической больницей.

    Информацию об уходе из системы здравоохранения Сахалина Алексей Кененович подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом Амур.инфо. Он также сообщил, что еще одна бывшая амурчанка – Марина Гулевич – уходит с поста первого заместителя министра здравоохранения Сахалинской области. В Приамурье она занимала аналогичную должность.

    Алексей Пак и Марина Гулевич переехали на Сахалин в 2016 году вслед за экс-губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

    На острове Пак сначала возглавил санаторий «Синегорские минеральные воды», а затем был назначен министром островного здравоохранения. Его работой на этой должности были довольны не все: местные СМИ писали, что сразу после переезда экс-амурчанина Алексея Пака на Сахалин амурские поставщики стали массово выигрывать многомиллионные сахалинские контракты островного министерства здравоохранения. Сахалинцы собирали подписи за его отставку. Пак даже подал в суд на местных журналистов за некоторые публикации.

    Информацию о возможном переезде в Приморье на работу в команде губернатора Олега Кожемяко Алексей Пак комментировать не стал. По данным ИА Sakh.com, Пак может возглавить департамент здравоохранения Приморского края.

    Судя по информации на официальном сайте правительства Сахалинской области, в ПСО еще продолжают работать бывшие амурчане: Анна Харченко – министр финансов (с января 2016 года), министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко и его первый заместитель Тамара Муленкова (с октября 2015 года), Роза Кузьменко – руководитель агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области (с осени 2015 года)

    Как сообщало Амур.инфо, ранее правительство Сахалинской области вслед за Олегом Кожемяко покинула его давняя политическая спутница – Вера Щербина, которая на Сахалине была председателем правительства, а в Приморье заняла пост первого вице-губернатора.

    В Приамурье вернулась Юлия Рябинина, экс-министра социальной защиты населения Амурской области. С 2016 по 2018 годы она являлась первым заместителем главы администрации, затем – заместителем главы администрации муниципального образования «Холмский городской округ» Сахалинской области. В Благовещенске она стала заместителем мэра города.

    Бывшего главу Зейского района Андрея Сухомесова, который был мэром Холмска Сахалинской области, в декабре 2018 года не переизбрали на эту должность.

    А вот бывший амурчанин Сергей Житник по-прежнему является управляющим делами администрации муниципального образования «Холмский городской округ» – такая информация указана на официальном сайте муниципального образования. При губернаторе Приамурья Олеге Кожемяко Сергей Житник был руководителем аппарата губернатора и правительства области. Свой пост он покинул вскоре после того, как был отменен нашумевший аукцион дорогостоящего ремонта резиденции главного федерального инспектора. Контракт по его собственной инициативе был расторгнут в тот самый день, когда губернатор Кожемяко резко высказался о своих подчиненных и заявил об увольнении трех чиновников после скандала с аукционом. Сам Сергей Житник уверяет, что его уход с этим скандалом никак не связан.

    В январе текущего года островное правительство покинул Олег Кочнов, муж известной гимнастки, олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. В Приамурье и на Сахалине он возглавлял представительство губернатора и правительства в Москве.

    Также ранее из ПСО ушли: министр культуры и архивного делаАлексей Самарин, который в Приамурье занимал такую же должность; Александр Житков – дважды бывший зампред, сначала – амурского, а потом и сахалинского правительства; Вадим Залозный – в Приамурье, при Кожемяко он был замминистра строительства и транспорта, а на Сахалине при Кожемяко возглавлял аналогичное ведомство; Сергей Садовниковбывший министр транспорта как Приамурья, так и Сахалина; Сергей Цыбулин – он приехал в Приморье за полгода до Олега Кожемяко, однако, в марте слало известно, что он покидает свой пост в мэрии Владивостока.

    Экс-руководитель АКС Наталия Куприна все также значится первым вице-мэром Южно-Сахалинска на официальном сайте города.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/13/153964

Популярная новость
Благовещенских футболистов приглашают участвовать в акции «Уличный красава»
15.07.2019 20:22 251

Победители сыграют на знаменитом стадионе и получат сертификат на строительство футбольного поля

подробней »

Скрипт выполнялся 5.6954 сек.