Среда, 16 Октября 2019
 
Архив новостей
2019
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Амурской области коммунисты добиваются отмены итогов выборов в благовещенскую Думу
    12.09.2019 17:30 215

    В Приамурье представители КПРФ хотят добиться отмены итогов выборов в Благовещенскую городскую Думу. В том числе, готовы идти в суд. Об этом стало известно на пресс-конференции, которую представители амурского отделения партии провели по итогам единого дня голосования, 8 сентября.

    «Мы считает, что эти выборы грязные не соответствуют действительности и их нужно отменять», – заявил первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

    На прошедших выборах коммунисты получили 2 мандата в благовещенской Думе. Партийцы считают, что голосование прошло с нарушением закона, поэтому результаты необходимо отменить. С соответствующим заявлением в избирком уже обратился Александр Недосекин – коммунист, одержавший победу на округе № 9.

    «Есть простая норма закона: если невозможно достоверно определить волеизъявление граждан, то выборы признаются несостоявшимися. Их результаты недействительны. Вот эта норма закона сегодня должна быть применена, иначе мы имеем нелегитимную Думу. (…) В жалобе Недосекина содержатся требования установить невозможность определения итогов – это наше главное требование, чтобы итоги не были определены. Если все-таки избирательная комиссия решит поступить по-другому, дальше каждый наш кандидат отдельно по своему округу, и мы как избирательное объединение в общем, будем уже оспаривать отмену выборов в суде», – рассказала второй секретарь Амурского обкома КПРФ Татьяна Ракутина.

    Также на пресс-конференции прозвучало, что в Приамурье партия приняла участие в 14 избирательных кампаниях, было выдвинуто 85 кандидатов, в том числе двух – на посты глав Тындинского и Сковородинского районов.

    «Это не часто, к сожалению, у нас сейчас происходит. Потому что вы знаете, что избирательное законодательство, уставы муниципальных образований благодаря партии правящей изменились в сторону изменения уставов, в сторону кривого голосования, как мы его называем – через комиссию, через депутатский корпус и прямое голосование осталось практически в считанных муниципальных образованиях. Какой итог мы получили: более 30 депутатских мандатов. Самая большая убедительная, безоговорочная победа – в Завитинском городском совете, где из 13 выдвинутых нами депутатов, товнее дошедших до регистрации, 13 и победило. И 7 наших депутатов, наших представителей будет работать в Шимановском городском совете. Это две самые крупные фракции, которые образованы после единого дня голосования в Амурской области. И мы естественно будем обязаны там бороться не только за работу этих фракций, но и за пост председателя Завитинского и Шимановского городских советов народных депутатов. У нас также представительные фракции образовались в совете народных депутатов рабочего поселка Ерофей Павлович в Сковородинском районе. И в Томичевском сельском совете народных депутатов Белогорского района», – подытожил Роман Кобызов.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/12/159831

Популярная новость
На железнодорожном перегоне в Магдагачинском районе опрокинулся укладочный кран (видео)
14.10.2019 20:31 194

Составитель успел спрыгнуть и не пострадал

подробней »

Скрипт выполнялся 0.9054 сек.