Четверг, 02 Апреля 2020
 
Архив новостей
2020
Апрель 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурский губернатор: рисков по Магдагачинской дамбе нет
    24.12.2019 12:39 132

    В Амурской области планируется строительство целого ряда берегоукрепительных сооружений. Об этом глава региона Василий Орлов рассказал на встрече с журналистами. Он также уточнил, что ситуация с Магдагачинской дамбой, где осенью образовалась течь, населению не угрожает.

    «Рисков по этой дамбе нет, специалисты изучают, смотрят что можно сделать, какие затраты нужно понести для того, чтобы это устранить. Как сообщало Амур.инфо, 10 ноября в поселке Магдагачи был объявлен режим ЧС в связи с тем, что местная плотина дала течь.

    «Вода из шлюзов бежала потоком. Туда очень много грунта возили. Вот такая ситуация экстренная у нас», – рассказывала Амур.инфо депутат Магдагачинского поселкового совета Светлана Запольская.

    Фото: ok.ru

    На капитальный ремонт плотины региональный бюджет выделил, по словам главы поселка, 28,2 миллиона рублей. Ожидается, что работы начнутся весной.

    Плотина была построена в 30-е годы прошлого века. Ее длина составляет – 600 метров, глубина – 7 метров. По данным газеты «Вперед», у старожил поселка остались воспоминания о полном спуске воды из плотины летом 1949 года через специальный главный шлюз в виде тоннеля. Очистка проходила с помощью бульдозеров, которые сгребали и вычищали грязь и ил.

    Фото: vpered-mg.ru

    Кроме этого, плотину пытались очистить в 90-е годы.

    «Многие магдагачинцы помнят, как в 90-е годы местными властями была предпринята попытка очистить плотину с помощью земснаряда, доставленного по Амуру через Толбузино. Но из этого ничего не вышло, очистить плотину не удалось. В настоящее время плотина продолжает интенсивно зарастать, ее шлюзы разрушаются», – говорится в публикации издания.

    В целом в Амурской области планируется построить целый ряд берегоукрепительных сооружений.

    «Это дамбы простые, не как в Благовещенске безо всяких гранитов. Надо актуализировать проектную документацию и получить федерально финансирование для того, чтобы населенные пункты защитить», – рассказал глава региона Василий Орлов.

    Фото: Амур.инфо/Василий Романенков

    Строить объекты собираются в населенных пунктах, которым угрожают паводки и где проживает большое количество населения.

    «В первую очередь наша задача – внимательно посмотреть проектную документацию. То, что я вижу стоит миллиарды рублей. И, на мой взгляд, можно точно добиться снижения стоимости этих работ, как было сделано в этом году. Когда собственными силами здесь во Владимировке тремя бульдозерами сделали экстренно большой очень объем работ за неделю. И в Константиновском районе, когда набережную сделали за 2 миллиона, а по проекту она должна была стоить 60. То есть надо очень внимательно посмотреть на проектную документацию, откуда эти сметы, этим занимается наше министерство природных ресурсов», – сообщил губернатор.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/24/165378

Популярная новость
Пешеходные переходы возле всех школ и детсадов Приамурья модернизируют
30.03.2020 20:03 290

Работы обещают закончить до конца года

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5720 сек.