Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • О Хаматовой и Меладзе говорили на семинаре о перенастройке массовой культуры
    31.03.2023 12:27 269

    В Москве собрались известные в России политологи и политики, чтобы обсудить российских «звёзд», бежавших за рубеж после начала специальной военной операции на Украине и введения новых антироссийских санкций.

    Семинар провели с подачи полпредства президента в ДФО, курировал его лично вице-премьер Юрий Трутнев. Мероприятие такого масштаба было проведено для жителей Дальнего Востока впервые. В его задачи входило не только обсуждение весьма важной сейчас для страны темы – «Перенастройка массовой культуры во время перестройки общества» – но и обучение организаторов воспитательной и патриотической работы в сфере образования, просвещения и культуры.

    На семинар приехали заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов, политолог, профессор Высшей школы экономики Марат Баширов, советский и российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, советник президента РФ Владимир Толстой, российский писатель и педагог Андрей Геласимов, российский писатель-фантаст Роман Злотников. Всего около 30 спикеров, порядка 250 активистов со всего ДВ лично и свыше 2,5 тысячи – онлайн.

    Политологи, чиновники, писатели признали: бежавшим из России «звёздам» уготована незавидная судьба. На Западе их буквально заставляют говорить о Родине злые и зачастую неадекватные вещи. Но прощения они не заслуживают.

    — Хаматовой нет места в России. Здесь должны работать только те, кто хочет жить и работать в России. Черта пройдена такая, за которую нельзя вернуться назад, – заявил советник президента Владимир Толстой.

    Чтобы получить шанс вернуться в Россию, такие люди должны искупить вину, решили собравшиеся.

    — Если Меладзе отправит пять миллионов долларов на поддержку СВО, пусть возвращается. Я ему не поверю, но пусть он приносит пользу, – считает заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

    Однако в нынешней ситуации важно не только осуждение бежавших предателей, но и поддержка тех деятелей культуры, которые горячо поддержали страну в сложные времена.

    — Нужно поддерживать тех, кто талантливо выступает с правильной позицией. Таким способом вытеснять вещи с идеологически неправильным зарядом, – отметил Сергей Лукьяненко.

    Кстати

    ДФО – единственный округ, в котором создана и работает единственная в России система лидеров общественного мнения, которая занимается внедрением системы базовых ценностей и принципов в условиях СВО. На данный момент проведено около 90 тысяч встреч с общественностью.

    Источник новости: https://amur.info/2023/03/31/na-dalnem-vostoke-osudili-sbezhavshuyu-iz-rossii-chulpan-hamatovu/

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 194

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2040 сек.